Hari Kemerdekaan
Upacara HUT RI ke 73 di Inhu, Bupati Inhu Duduk di Barisan Undangan
Pelaksanan upacara peringatan Upacara HUT RI ke 71 di Stadion Narasinga, Kecamatan Rengat, Kabupaten Inhu berlangsung khidmat.
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribuninhu.com Bynton Simanungkalit
TRIBUNINHU.COM, RENGAT - Pelaksanan upacara peringatan Upacara HUT RI ke 71 di Stadion Narasinga, Kecamatan Rengat, Kabupaten Inhu berlangsung khidmat.
Namun tak seperti biasanya, ketika Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Yopi Arianto duduk bersama tamu undangan.
Pada saat upacara tersebut, Wakil Bupati Inhu, Khairizal yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Baca: 79 Napi Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI ke 73
Ketika hal ini ditanyakan kepada Yopi, dirinya menerangkan pada momen itu dirinya ingin menjadi masyarakat biasa.
"Kali ini Wabup yang menjadi inspektur upacara, saya ingin jadi masyarakat biasa," katanya kepada awak media saat ditemui usai pelaksanaan upacara, Jumat (17/8/2018).
Sementara itu, bagi Khairizal kesempatan menjadi inspektur upacara pada upacara peringatan HUT RI ke 73 ini merupakan pengalamannya yang pertama.
Baca: Upacara Peringatan HUT RI ke 73 di Pulau Maratua Diwarnai Tali Putus Saat Bentangkan Bendera
Oleh karena itu, pengalaman tersebut begitu berkesan baginya.
"Ini sangat berkesan, karena tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan seperti ini. Ini menandakan bahwa kami satu, Bupati dan Wakil Bupati bekerja bersama dan sejalan dalam menjalankan tugas-tugas serta amanah yang diberikan kepada kami," kata Khairizal. (*)