Rokan Hulu

Tanjak Khas Rohul Unak Serantau Digunakan Ketua SPS Pusat Terpilih

Anggota PWI Rohul yang hadir, tampil beda dengan megenakan Tanjak Unak Serantau, yang menjadi tanjak khas kabupaten Rohul.

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Istimewa
Kehadiran anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) , Riau, dalam kegiatan Hari Pers Nasional (HPN), yang diselenggarakan di Kota Surabaya, Jawa Timur, 6-9 Februari 2019 ternyata, memberi warna tersendiri. Anggota PWI Rohul yang hadir, tampil beda dengan megenakan Tanjak Unak Serantau, yang menjadi tanjak khas kabupaten Rohul. 

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny kusuma Putra

TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Kehadiran anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) , Riau, dalam kegiatan Hari Pers Nasional (HPN), yang diselenggarakan di Kota Surabaya, Jawa Timur, 6-9 Februari 2019 ternyata, memberi warna tersendiri.

Bagaimana tidak, anggota PWI Rohul yang hadir, tampil beda dengan megenakan Tanjak Unak Serantau, yang menjadi tanjak khas kabupaten Rohul.

Tanjak khas Kabupaten Rohul , "Unak Serantau" tersebut, cukup mencuri perhatian para insan pers yang hadir, dalam rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional, yang dipusatkan di Kota Surabaya, Jawa Timur.

Baca: VIDEO: Bocah 10 Tahun Sumbangkan Kue Untuk Prabowo di Acara HUT Gerindra di Riau

Salah satunya H.M Alwi Hamu, Ketua Sarekat Penerbit Surat Kabar (SPS) Pusat terpilih, yang hadir dalam kegiatan Konvensi Nasional Media Masa, dalam rangkaian Peringatan HPN 2019, Jumat (8/2/2019) di Hotel Serathon, Surabaya.

Disela-sela Konfrensi tersebut, Ketua PWI Rohul, Engki Prima Putra ST, secara langsung memasangkan Tanjak kepada staf khusus Wakil Presiden Jusuf Kalla itu.

Dihadapan peserta konfrensi, Berulang kali pria asal Sulawesi itu, mengenalkan Tanjak Rohul yang di kenakakanya sembari meneriakan nama Rokan Hulu.

"Ini dari Rohul, ini tanjak namanya dari Rohul lho, saya bangga memakai ini,"‎ ucapnya.

Alwi mengungkapkan, pekerjaan wartawan saat ini, tidak hanya menulis, mengumpulkan, mengedit dan mencetak berita, tapi harus memiliki kreatifitas dan inovasi bagaimana mempromosikan daerah.

"Jadi kalau cari berita, ngumpul berita, ngedit berita, cetak berita itu dulu, sekarang bagaimanaanda bergerak melakukan sesuatu untuk mengembangkan potensi daerah anda dan bagaiamana menambah penghasilan daerah," pesanya.

Ia menambahak, wartawan saat ini harus menjadi inti pergerakan daerah, dengan melakukan inovasi tiada henti terumaya dalam promosi potensi daerah termasuk pariwisata bersama-sama budayawan setempat.

"Saya mengenal daerah ini, Rokan Hulu itu memiliki sepesifikasi yang khas, dan harus di angkat tidak hanya tingkat daerah tapi internasional," sebutnya.

Baca: VIDEO: Wan Aniska Launching Pustaka Bergerak di CFD Pekanbaru

Apresiasi terhadap promosi wisata yang dilakukan PWI Rohul, Juga disampaikan Ketua PWI Riau H. Zulmansyah Sekedang, Ia mendukung gerakan promosi Pariwisata yang dilakukan PWI Rohul dalam Momen HPN ini.

Melalui "diplomasi tanjak" memantik penasaran masyarakat luar untuk berkunjung ke Riau terutama Rokan Hulu.

"ini salah satu bentuk peran serta PWI ikut membangun daerah, dan ini harus terus dilakukan secara konsisten tidak hanya di Ajang HPN tapi juga di event lainya," terangnya.

Sementara itu, Ketua PWI Rohul Engki Prima Putra ST, menerangkan, Promosi Tanjak di HPN ini menjadi misi PWI Rohul, sebagai bentuk komitmen PWI dalam mempromosikan Pariwisata Rokan Hulu.

"Tanjak Khas Rohul yang memiliki makna Filosofis sebagai Simbol keberagaman masyarakat rohul itu, diharapkan menjadi daya tarik bagi insan pers nasional, untuk ikut bersama-sama mengenalkan dan mempromosikan, Potensi Pariwisata Rokan Hulu, yang saat ini mulai bergairah," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved