Pekanbaru

ASTRA RACING TEAM, Kejar Podium di Putaran Dua ATC Seri 2 di Chang International Circuit Thailand

Astra Honda Racing Team kejar podium di putaran dua Asia Talent Cup (ATC) Seri 2 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand

Penulis: Alex | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Instagram.com
Umbrella Girl Chang International Circuit-ASTRA RACING TEAM, Kejar Podium di Putaran Dua ATC Seri 2 di Chang International Circuit Thailand 

ASTRA RACING TEAM, Kejar Podium di Putaran Dua ATC Seri 2 Chang International Circuit Thailand

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Astra Honda Racing Team kejar podium di putaran dua Asia Talent Cup (ATC) Seri 2 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.

Seminggu setelah putaran pembuka di Losail International Circuit, Qatar, seluruh tim balap ajang Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) beralih ke Chang International Circuit, Buriram, Thailand untuk melaksanakan putaran kedua, akhir pekan ini.

Lima pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap bersaing kembali, melanjutkan raihan positif yang diperoleh di Losail.

Baca: TERLIBAT Hubungan TERLARANG dengan Istri Orang, Dua IMIGRAN Asal Afganistan Ditindak Rudenim

Baca: RUMAH TUA di Pekanbaru, Bukti Sejarah Arsitektur Klasik Melayu Riau Sudah Berumput dan Nyaris Roboh

Baca: 28 Tim Siap Berlaga, Kompetisi Divisi I Voli Antar Klub dan Kejurda PBVSI Pekanbaru Resmi Digelar

Mohammad Adenanta Putra punya modal paling besar, karena di seri pertama berhasil naik podium tiga pada race ke-2, dan peringkat keempat pada race 1.

Saat ini pebalap Magetan, Jawa Timur, berusia 14 tahun itu berada di peringkat ketiga klasemen dengan raihan total 29 poin.

Menghadapi putaran kedua ini, Adenanta mengaku sangat siap.

"Podium yang saya raih di Qatar membuat lebih percaya diri menatap putaran di Thailand. Semoga bisa tampil lebih baik dan meraih kemenangan pertama di ATC," kata Muhammad Adenanta melalui rilis yang diterima Tribun, Jumat (15/3).

Modal cukup baik juga dikantongi Herjun Atna Firdaus yang mencatatkan hasil menjanjikan pada debutnya di ATC setelah berhasil mengunci gelar juara Thailand Talent Cup tahun lalu.

Pada seri perdana di Losail, pebalap asal Pati, Jawa Tengah tersebut finish di posisi 6 dan 4 pada dua race, dan kini menduduki posisi ke-5 klasemen.

Baca: PAKET MURAH untuk Pesta Pernikahan di The Premiere Hotel Pekanbaru, Ikuti Wedding Expo Mal Ciputra

Baca: CARI JALAN LAIN, Ada Penutupan Jalan Ahmad Yani Malam Ini Saat Pekanbaru Festi Night 2019

Baca: MAHASISWI Cantik Berdarah MINANG Merantau di Pekanbaru, Ini Kisahnya hingga Sampai ke Singapura

ATC seri Thailand ini ternyata menjadi yang ditunggu-tunggu oleh Herjun.

Pengalaman setahun balap di Negeri Gajah Putih menjadi tambahan modal baginya.

"Hasil yang cukup baik di Qatar menambah kepercayaan diri saya. Selain itu, saya juga sudah mengetahui karakter sirkuitnya saat ikut Thailand Talent Cup 2018. Semoga saya mampu meraih kemenangan di Thailand, untuk Indonesia," ujar Herjun.

Pebalap Indonesia lainnya, Afridza Munandar, menapaki tahun kedua di ajang ATC ini dengan lebih banyak pengalaman.

Memori baik tahun lalu bagi Afridza adalah meraih podium di Chang International Circuit.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved