Berita Riau
VIDEO: Buaya Sepanjang 2 Meter Dievakuasi dari Sungai Siak - Pekanbaru, Begini Penampakkannya!
Buaya sepanjang dua meter tersebut awalnya di evakuasi oleh Tim Recue pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru setelah ada informasi dari masyarakat yang sed
Penulis: Aan Ramdani | Editor: David Tobing
TRIBUNPEKANBARU.COM - Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Riau melakukan evakuasi terhadap buaya yang muncul di Sungai Siak Kota Pekanbaru.
Buaya sepanjang dua meter tersebut awalnya di evakuasi oleh Tim Recue pemadam Kebakaran Kota Pekanbaru setelah ada informasi dari masyarakat yang sedang mancing di Sungai Siak.
Kemudian pihak pemadan kebakaran berkoordinasi dengan BKSDA Riau dan mengevakuasi buaya tersebut ke kandang teransit BKSDA Riau Jalan Soebrantas Pekanbaru.
Selanjutnya, Kamis (11/4/2019) buaya tersebut langsung dititipkan di Lembaga Konservasi Kasang Kulim.
Baca: BUAYA Nyaris Terkam Seorang Warga di Pekanbaru yang Sedang ASIK MEMANCING di Tepi Sungai Siak
Baca: Asyik Mancing Dekat Jembatan Leighton Pinggir Sungai Siak, Warga Pekanbaru Kaget Ada Buaya Muncul
Baca: Kisah Perempuan Ini Menginspirasi, Nikahi Pembunuh yang Kini Menghadiahinya Bunga setiap Pekan
Baca: Kelompok Tani di Kualu Nenas Kampar Riau Panen Raya Semangka
"Karena jenis buaya muara ini masih berukuran kecil kita masukan ke kandang buaya anakan,"Jelas Desrizal, Pengelola LK Kasang Kulim Kepada Tribunpekanbaru.com.
Lebih lanjut disampaikannya, dengan kehadiran satu ekor buaya tersebut maka, saat ini ada 10 ekor buaya muara di LK Kasang Kulim. Kedepan tentu buya tersebut akan dirawat sebaik mungkin.
"Kalau kita lihat kondisi buaya ini dalam kondisi sehat," pungkasnya. (Tribunpekanbaru.com/Aan Ramdani).