Gempa Aceh
Mahasiswa USU Galang Dana untuk Korban Gempa
Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) menggalang dana untuk korban gempa di Aceh, Rabu (3/7/2013)
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Rahmad Wiguna
TRIBUNPEKANBARU.COM, MEDAN - Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) menggalang dana untuk korban gempa di Aceh, Rabu (3/7/2013). Mereka membuka posko pengumpulan dana di dua lokasi, yakni Pintu I USU Jalan Jamin Ginting, Medan Baru, dan persimpangan Jalan Pattimura - Jalan S Parman. Mahasiswa silih berganti menghampiri pengendara yang berhenti di lampu merah.
"Cuma ini yang bisa kami lakukan. Kami sangat berduka dengan musibah di Aceh," kata Zikri, mahasiswa USU asal Takengon, Aceh Tengah.
Penggalangan dana itu kata dia akan dilakukan hingga beberapa hari ke depan. Ia memastikan seluruh dana yang terhimpun akan dikirim ke Aceh melalui organisasi kemanusiaan. (Serambinews.com)
Untuk informasi lebih lanjut, baca Harian Tribun Pekanbaru edisi besok, Kamis, 4 Juli 2013.