Selasa, 14 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kakek Asal Kampar Tewas Disambar Petir, Kepalanya Gosong

Tiba-tiba petir menyambar korban. Tubuhnya pun jatuh dan terpental ke lantai.

Penulis: Fernando Sihombing | Editor:

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR KIRI HILIR - Malang menimpa Supandi yang tewas setelah disambar petir. Tubuhnya sempat terpental saat kilat dan guntur bersahutan di sekitar Kelurahan Sungai Pagari Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Selasa (14/4/2015) sore lalu.

Pria lanjut usia ini pun akhirnya menghembuskan nafas terakhir setelah terpental. Keterangan yang disampaikan Kepala Kepolisian Sektor Kampar Kiri Hilir AKP. Ronald Sirait, korban yang diketahui warga Desa Hangtuah Kecamatan Perhentian Raja sehari-hari bekerja sebagai buruh tukang.

Sore itu, kata Ronald, korban sedang mengerjakan pembangunan rumah milik seorang warga Sungai Pagar, Hanafi di dalam areal perkebunan. Cuaca sangat buruk meliputi daerah itu. Diwarnai petir dan kilat.

"Tiba-tiba petir menyambar korban. Tubuhnya pun jatuh dan terpental ke lantai," ujar Ronald, Rabu (15/4). Seketika, korban tidak bergerak lagi. Teman korban bekerja, Iqbal (20) langsung menghampiri korban dan berupaya menolong korban. Iqbal juga meminta bantuan kepada warga sekitar.

Sayangnya, nyawa korban tak bisa diselamatkan saat dibawa dengan mobil Ambulans dari Puskesmas Kampar Kiri Hilir. Setibanya di Puskesmas, korban sudah tak bernyawa lagi. Dokter di Puskesmas menemukan sejumlah luka bakar.

"Korban mengalami luka bakar di bagian perut dan pelipis sebelah kanan. Rambut korban di kepala bagian atas (ubun-ubun) juga terbakar," ujar Ronald. Menurut dia, jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi HARI INI. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved