Pakai Peta Lama, BPBD Inhu Kesulitan Deteksi Lokasi Titik Api
Menurut data yang diperoleh dari BPBD Inhu terdapat sekitar 21 titik api yang terdapat di Inhu.
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Muhammad Ridho
TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Menurut data yang diperoleh dari BPBD Inhu terdapat sekitar 21 titik api yang terdapat di Inhu. Sementara titik panas diperkirakan mencapai 11 titik panas.
Hanya saja Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhu masih belum mengetahui lokasi titik panas dan titik api yang terdapat di Inhu. Pasalnya menurut ketua BPBD Inhu, Arifman berkata bahwa hal itu dikarenakan mereka masih menggunakan peta lama.
"Lokasi titik api ini kebanyakan yang baru, sementara peta kita masih peta lama. Jadinya susah kita menentukan lokasinya," ucap Arifman, Kamis (30/7).
Sementara itu, Arifman juga menyampaikan bahwa hingga kini pihaknya masih berupaya menemukan lokasi titik api tersebut. Dalam upaya pemadaman, BPBD Inhu juga melibatkan TNI dan juga Polri serta masyarakat. (cr3)