Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kongres HMI

Polresta Pekanbaru Pastikan Proses Hukum Mahasiswa HMI Lanjut

keempat mahasiswa yang diamankan tersebut diancam dengan undang-undang darurat nomor 12 tentang kepemilikan senjata tajam tanpa izin.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/TheoRizky
Sejumlah senjata diamankan dari mahasiswa yang mengaku peserta Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke 29 saat dilakukan sweeping oleh pihak Kepolisian dan TNI di Gelanggang Remaja, Pekanbaru, Senin (23/11/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Wakapolresta Pekanbaru AKBP Sugeng Putut Wicaksono memastikan proses hukum bagi empat orang mahasiswa HMI yang diamankan di Mapolresta Pekanbaru akan terus berlanjut.

"Sudah tahap I. Kita tunggu konfirmasi lanjutan dari Kejaksaan Negeri Pekanbaru, " terang Putut dikonfirmasi Selasa (1/12/2015).

Ketegasan tersebut sekaligus menjawab permintaan pembebasan yang diteriakkan mahasiswa saat pemulangan, Minggu (30/11/2015) kemarin.

"Ya, itu resiko. Siapa yang berbuat dia harus bertanggungjawab, " terang Putut.

Ditambahkan Putut keempat mahasiswa yang diamankan tersebut diancam dengan undang-undang darurat nomor 12 tentang kepemilikan senjata tajam tanpa izin.

Keempat mahasiswa tersebut, Jus, Ar,Dar serta Har kedapatan membawa senjata tajam saat dilakukan sweeping oleh personil gabungan polisi Minggu (23/11/2015) lalu.

Beberapa sanjata tajam yang diamankan, badik, anak panah, pisau. Delapan orang diamankan. Empat orang mahasiswa diperiksa di Mapolresta serta empat orang diperiksa di Polda Riau. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved