Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

'Danramil Itu Badannya Gede, Sekali Piting Sopirnya KO'

Terkait usaha yang dilakukan anak buahnya itu, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, MSi (Han) pun memberikan apresiasi.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/Budi Rahmat
Pupuk oplosan diamankan koramil 14 Minas Kabupaten Siak Provinsi Riau. Pupuk yang diangkut menggunakan colt diesel ini didatangkan dari Payakumbuh Sumatera Barat dan akan dibongkar di Siak, Riau. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Danramil 14 Minas Kabupaten Siak, Kapten Inf Poltak Girsang berhasil menggagalkan usaha penyeludupan 8 ton pupuk oplosan.

Girsang seorang diri melumpuhkan supir pembawa pupuk. Dengan keberaniannya melumpuhkan dengan cara memiting leher supir yang berinisial R tersebut. Sopir pun menyerah dan akhirnya dibawa ke markas Korem 031/Wirabima Pekanbaru.

Terkait usaha yang dilakukan anak buahnya itu, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, MSi (Han) pun memberikan apresiasi.

Usai menggelar ekspos di markas Danrem 031/Wirabima Pekanbaru, Selasa (26/1/2016), Danrem menyalami Girsang kemudian merangkulnya.

"Selamat pak. Usahanya luar biasa," ujar Danrem sembari menyalami Girsang.

Sikap gagah berani Girsang pun sempat disinggung oleh Danrem.

"Danramil ini (sambil memegang bahu Girsang), badannya gede. Sekali dipiting saja leher supirnya, langsung KO,"ujar Danrem sambil tersenyum.

Ucapan Danrem tersebut direspon beberapa anggota lainnya serta awak media dengan tertawa kecil. Sedangkan Girsang masih tampak dengaan posisi siap nya.

Atas usaha keras dan integritasnya itu, Nurendi, MSi (Han) dengan gamblang menyebutkan akan memberikan apresiasi.

"Tentu ada rewardnya. Sertifikat maupun apresiasi lainnya, " terang Nurendi.‎‎ (*)

Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved