Jumat, 17 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Banjir Riau

Banjir di Siak Hulu Meluas, Kini Rendam 7 Desa

Sebelumnya, BPBD Kampar mencatat di Desa Teratak Buluh 1050 KK, Lubuk Siam 500 KK, Buluh Cina 454 KK dan Tanjung Balam 259 KK.

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Muhammad Ridho
TRIBUNPEKANBARU.COM/MELVINAS PRIANANDA
Warga melakukan aktifitas saat banjir masih merendam wilayah pemukiman di Desa Kualu, Kabupaten Kampar, Sabtu (13/2/2016). Banjir akibat luapan Sungai Kampar telah menggenangi 56 desa pada 12 kecamatan dengan dengan korban yang terdampak banjir mencapai 26.614 kepala keluarga. (Tribun Pekanbaru/Melvinas Priananda). 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sihombing

TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Banjir di Kecamatan Siak Hulu dari luapan Sungai Kampar meluas. Semula hanya merendam empat desa, Jumat (12/2/2016) lalu, bertambah menjadi tujuh desa. Korban banjir pun kian bertambah.

Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kampar Muhammad Nasir mengungkapkan, sebelumnya desa yang terendam yakni, Lubuk Siam, Teratak Buluh, Buluh Cina dan Tanjung Balam. Meluas ke tiga desa yakni, Kubang Jaya, Buluh Nipis dan Pandau Jaya.

"Ketinggian air rata-rata dua meter," kata Nasir, Minggu (14/2/2016). Meski tinggi air mengalami penurunan, namun ribuan rumah telah terendam. Di Desa Kubang Jaya sebanyak 375 Kepala Keluarga, Buluh Nipis 70 KK dan Pandau Jaya 300 KK.

Sebelumnya, BPBD Kampar mencatat di Desa Teratak Buluh 1050 KK, Lubuk Siam 500 KK, Buluh Cina 454 KK dan Tanjung Balam 259 KK.

Nasir menuturkan, Mobil Dapur Umum Lapangan bantuan dari Kementerian Sosial yang baru diterima Sabtu (13/2) lalu, langsung diterjunkan ke Siak Hulu. Mobil Dumlap ditempatkan di Desa Buluh Cina, Minggu (14/2/2016). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved