Kabut Asap Riau
Asap Mulai Selimuti Bangkinang Sekitarnya
Sejumlah objek seperti bukit dan bangunan tinggi tidak terlihat dengan jelas. Menara Masjid Al-Ikhsan di Kompleks Islamic Centre yang tampak samar
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nando
TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Udara di Bangkinang Kota dan sekitarnya tampak memutih, Senin (29/8/2016) pagi, pertanda asap dari Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) sudah menyelimuti ibukota Kabupaten Kampar.
Cuaca di wilayah Kampar memang tampak mendung setelah hujan mengguyur Minggu (28/8/2016) malam. Meski mendung, udara terasa membuat gerah. Sinar matahari yang tidak tajam menembus sampai ke daratan, membuat jangkauan pandangan lebih terbatas. Bau asap pun mulai terasa.
Dari kejauhan, sejumlah objek seperti bukit dan bangunan tinggi tidak terlihat dengan jelas. Menara Masjid Al-Ikhsan di Kompleks Islamic Centre yang tampak samar.
Kondisi demikian mulai terjadi sejak Minggu sore. Aura memutih semakin jelas menghalangi pandangan sejak Senin pagi. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/kabut-asap-mulai-selimuti-pekanbaru_20160829_094824.jpg)