Kantor Balai Benih Ikan Terbakar, Kadiskan Nyatakan Tak Pengaruhi Aktivitas Kantor
Kebakaran Kantor Balai Benih Ikan di Desa Sipungguk Kecamatan Salo tidak memberi dampak berarti.
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Muhammad Ridho
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Fernando Sihombing
TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Kepala Dinas Perikanan Kampar Usman Amin menyatakan, kebakaran Kantor Balai Benih Ikan di Desa Sipungguk Kecamatan Salo tidak memberi dampak berarti. Menurut dia, kebakaran tidak mempengaruhi aktivitas kantor.
"Kantor tetap kerja. Nggak berpengaruh," kata Usman, Minggu (4/9/2016). Menurut dia, kebakaran tidak menimbulkan kerusakan peralatan dan perlengkapan di dalam kantor. Sehingga semua masih bisa digunakan.
Usman menjelaskan, kebakaran disebabkan hubungan arus pendek listrik. Menurut dia, api berasal dari sebuah bola lampu yang putus di dalam kantor. Beruntung, api dengan cepat berasal dipadamkan.
"Ternyata bola lampu yang putus, bisa korslet," kata Usman. Ia menambahkan, bola lampu itu baru saja rusak. Belum sempat diganti, kebakaran terjadi. "Belum lama putus," imbuhnya.
Kebakaran terjadi Sabtu (3/9/2016) pagi kemarin. Api berasal dari sebuah ruangan dalam kantor itu. Pekerja yang sedang memberi makan ikan panik. Sedangkan warga heboh setelah asap tebal terlihat mengepul di atap kantor.
Dikabarkan, satu unit sepeda motor jenis Kawasaki Ninja 250 cc terbakar dalam musibah ini karena tidak sempat dievakuasi. Sedangkan barang-barang lain seperti Televisi, lemari dan beberapa tabung oksigen berhasil dievakuasi.
Usman Amin dan Pelaksana Tugas Kepala Balai Benih Ikan Joko Suroso tiba di lokasi setelah mendapat informasi kebakaran itu dari pekerja. Api berhasil dipadamkan dengan alat seadanya. Pekerja dibantu warga sekitar hanya menggunakan mesin pompa air dan ember. (*)
Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru