Ini Cara Satlantas Polres Kampar Edukasi Pengendara untuk Tertib Berlalu Lintas
Sejumlah pengendara yang terjaring, tidak mentaati peraturan lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm, kaca spion, dan TNBK.
Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Selain memberi teguran dan pemahaman tentang tertib berlalu lintas, Satlantas Polres Kampar juga menempel sticker.
Sticker yang bertuliskan saya tertib berlalu lintas ditempelkan pada pada sepeda motor dan becak motor yang terjaring razia di Pasar Atas Jalan Sudirman, Bangkinang.
"Aksi ini merupakan salah satu upaya preventif dalam pelaksanaan Operasi Zebra Siak 2016," terang Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata melalui Kasatlantas, AKP Mas'ud Ahmad, Jum'at (18/11/2016).
Sejumlah pengendara yang terjaring, tidak mentaati peraturan lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm, kaca spion, dan TNBK.
"Kami berharap cara tersebut dapat menyadarkan masyarakat untuk dapat tertib dan melengkapi komponen kendaraannya," ujar Mas'ud Ahmad.
Seorang pengendara yang kendaraannya ditempeli sticker mengaku termotivasi dengan adanya sticker saya tertib berlalu lintas di bagian depan sepeda motor.
"Kedepannya saya bakal melengkapi apalagi sudah ada sticker ini. Kan malu di sepeda motor ada bacaan tertib tapi nyatanya tidak," ujarnya.(*)
Baca Selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru