Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dijanjikan Harta Karun Emas, Warga Pekanbaru Tertipu Hingga Rp 1 Miliar

Korban menyerahkan uang secara bertahap kepada pelaku dengan harapan bisa mendapatkan harta karun emas yang dijanjikan.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
Desain Tribun Pekanbaru

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Seorang warga Pekanbaru mengalami kerugian Rp 1 miliar lebih setelah menjadi korban penipuan cabut harta karun.

Korban menyerahkan uang secara bertahap kepada pelaku dengan harapan bisa mendapatkan harta karun emas yang dijanjikan.

Kasus penipuan yang dialami korban bernama KS terjadi sejak 19 April 2017 lalu.

Dalam laporannya ke Polresta Pekanbaru, Jum'at (28/4/2017) korban mengatakan bahwa harta karun emas yang dijanjikan tersebut tidak pernah ada.

Kasubag Humas Polresta Pekanbaru, Ipda Dodi Vivino mengatakan, korban (pelapor) awalnya mengenal pelaku bernama Nogati (66) serta anaknya Purwanto (45).

Nogati dikenal korban adalah seorang tukang urut bayi.

Dalam komunikasinya, pelaku mengatakan mampu mengeluarkan harta karun berupa emas dari dalam tanah.

Dibantu dengan anaknya bernama Purwanto pelaku menjanjikan emas yang banyak pada korban.

Tertarik dengan iming-iming tersebut korban pun mengikuti semua perintah pelaku.

Termasuk memberikan uang yang dipakai untuk menarik harta karun emas yang dijanjikan pelaku.

Maka secara bertahap korban menstransfer uang ke pelaku hingga nominalnya mencapai Rp 1 miliar lebih.

Namun berjalan waktu, harta karun yang dinajikan pelaku tidak pernah ada. Sedangkan pelaku sudah tidak bisa dihubungi lagi.

Korban yang bosan menunggu dan sadar sudah menjadi korban penipuan kemudian melapor ke polisi.

"Laporan korban masih dalam penyelidikan," terang Dodi, Sabtu (29/4/2017).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved