Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Demo BEM Se Indonesia

Pengamanan Demo BEM Se Indonesia, Kapolresta Perintahkan Tarik Seluruh Senjata Kecuali Brimob

Kapolres memerintahkan kepada Provost Polisi untuk menarik seluruh senjata personil polisi yang turun dalam pengamanan.

Penulis: Nolpitos Hendri | Editor: Afrizal
Tribupekanbaru/nolpitoshendri
Kapolres memerintahkan kepada Provost Polisi untuk menarik seluruh senjata personil polisi yang turun dalam pengamanan. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nolpitos Hendri

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Siang ini mahasiswa dari seratus lebih perguruan tinggi tergabung Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akan melakukan aksi demonstrasi di tiga titik di Pekanbaru.

Tiga titik itu yakni di Kantor Gubernur Riau, depan kantor Chevron Pasifik Indonesia (CPI), dan di depan Kantor DPRD Riau.

Jumlah massa diperkirakan 600 orang lebih.

Menjelang aksi demonstrasi, aparat gabungan melakukan apel persiapan yang langsung dipimpin Kapolresta Pekanbaru, Kombespol Susanto.

Baca: Pimpin Apel Pasukan Pengaman Demo BEM Se Indonesia, Kapolresta Minta Hindari Penggunaan Senpi

Baca: Unjuk Rasa BEM Se Indonesia, Hindari Ruas Jalan Ini Jika Tidak Ingin Terjebak Macet

Pada kesempatan itu, Kapolres memerintahkan kepada Provost Polisi untuk menarik seluruh senjata personil polisi yang turun dalam pengamanan.

Hal ini untuk mengindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Usai apel, Kapolresta langsung menyerahkan senjatanya kepada provost dan provost menarik senjata personil lainnya, kecuali senjata Brimob. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved