Driver Ojol Perempuan Ini Pelopori Gerakan Sosial Para Driver Peduli Sesama
Rima mempelopori komunitas "Peduli Sesama Driver GO-JEK dan Anak Yatim" di Kota Bertuah.
Penulis: Hendri Gusmulyadi | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Hendri Gusmulyadi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tak banyak memang, orang yang mempunyai dedikasi terhadap sesama.
Di tengah kemajuan yang ada saat ini, membuat banyak orang bersikap acuh tak acuh dengan apa yang ada di sekitarnya.
Bila dihitung, bahkan dilihat secara kasat mata, mungkin cuma segelintir orang saja yang punya jiwa sosial tinggi.
Baca: Demam Piala Dunia 2018, Doni Unggulkan Prancis Lawan Uruguay
Meski begitu, bukan berarti sikap peduli sesama akan pudar seiring berjalannya waktu, ada saatnya sekelompok orang akan mampu menggugah lingkungan di sekitar untuk sama-sama berjuang demi kemanusiaan.
Tidak perlu menunggu lebih lama lagi, pejuang kamanusiaan itu sudah ada di depan mata.
Merekalah Mitra GO-JEK Pekanbaru yang selalu berupaya memberikan bantuan untuk lingkungan sekitar.
Gerakan peduli sesama itu digalakkan oleh seorang perempuan tangguh bernama Rima Friscilia.
Baca: Bunga Hidroponik di Samping Kantor Gubernur Banyak yang Mati
Rima mempelopori komunitas "Peduli Sesama Driver GO-JEK dan Anak Yatim" di Kota Bertuah.
"Bekerja atau menjadi mitra GO-JEK tak melulu bicara orderan dan uang. Bahkan, sesama mitra GO-JEK kita dapat melakukan aksi sosial dan menjadikannya sebagai wadah kebaikan," jesal Rima belum lama ini.
Rima bercerita, gerakan peduli sesama ini dibentuk karena pengalaman masa lalu. Pernah merasakan susahnya hidup, menjadi salah satu alasan Rima mengajak teman-teman sesama Driver GO-JEK di Pekanbaru untuk bergerak melakukan aksi sosial.
"Saya tahu betapa sulitnya mencari uang, melihat orang susah saya gampang terharu. Karena itu saya coba rangkul teman-teman Driver di komunitas GO-JEK untuk saling berbagi. Satu kegiatan sosial yang selalu kita lakukan, kalau ada teman sesama driver terkena musibah walaupun tidak saling kenal, kita langsung bergerak menggalang dana kepada driver lainnya untuk segera membantu," papar Rima.
Baca: Paulo Dybala jadi Tumbal Kedatangan Ronaldo di Juventus?
Rima menuturkan, aksi sosialnya itu tidak hanya menggugah hati para pengemudi GO-JEK, bahkan pengemudi GO-CAR juga tak ingin kalah untuk ikut berdonasi.
"Saya mengajak teman-teman dari suami saya pengemudi GO-CAR untuk ikut membantu," katanya.
Seiring berjalannya waktu, gerakan sosial yang dilakukan Rima bersama para driver di GO-JEK Pekanbaru, makin meluas sampai kepada kalangan lain.