Haji 2018
Jadwal Lengkap Keberangkatan Calon Jemaah Haji 2018 Asal Riau, Dimulai Hari Ini 18 Juli 2018
Mulai Rabu (18/7/2018 ) ini Calon Jemaah Haji asal Provinsi Riau mulai terbang ke Batam.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Mulai Rabu (18/7/2018 ) ini Calon Jemaah Haji asal Provinsi Riau mulai terbang ke Batam.
Keberangkatan calon jemaah haji asal Riau akan dibagi dalam dua gelombang keberangkatan.
Gelombang pertama pada Rabu (18/7/2018) dimulai dengan JCH asal Kota Pekanbaru sebanyak 442 Jemaah ditambah petugas.
Untuk rombongan pertama ini merupakan JCH asal Kota Pekanbaru sebanyak 442 orang. Pelepasan akan dilakukan langsung dari Mesjid Annur Pekanbaru.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Riau Ahmad Supardi Hasibuan mengatakan sebagaimana tahun sebelumnya prosesi pelepasan akan digelar seremoni yang tentunya dilepas pejabat dari Provinsi Riau.
"Terbang ke Batam dulu menginap semalam dan selanjutnya baru terbang ke Jeddah Arab Saudi, jadi berangkatnya 19 Juli jadinya, "ujar Ahmad Supardi Hasibuan.
Dilanjutkan lagi pada 20 Juli JCH asal Inhil sebanyak 443 orang dan 21 Juli JCH asal Bengkalis 232 orang ditambah JCH Inhu 210 orang.
Kemudian 22 Juli JCH Kampar sebanyak 442 orang dan 24 Juli JCH Pekanbaru sebanyak 45 dan Kampar 398 orang. Kemudian pada 25 Juli JCH Pekanbaru sebanyak 443 orang.
Baca: Calon Jemaah Haji Asal Riau Termuda Usia 20 Tahun dan Tertua 88 Tahun
Baca: Layanan Haji Pintar untuk Mudahkan Ibadah Jemaah Haji, Unduh Aplikasinya di Google Play Store
Dilanjutkan pada 26 Juli JCH Bengkalis sebanyak 196 dicampur Inhu 120 orang dan JCH Inhil 126 orang. Pada 27 Juli dilanjutkan JCH Inhil 73 orang dan Dumai sebanyak 173 orang ditambah Kuansing 195 JCH.
Pada 28 Juli sendiri akan terbang JCH Siak sebanyak 218 orang dan Rohil 223 orang.
Kemudian pada Gelombang II dimulai penerbangan lagi pada 3 Agustus dengan JCH asal Pekanbaru sebanyak 123 ditambah Dumai 9 orang dan Siak 10 orang.
Pada 4 Agustus JCH Pelalawan sebanyak 357 ditambah JCH Meranti sebanyak 79. Pada 5 Agustus sendiri akan diisi JCH Kampar 18 orang dan Rohul sebangak 399 orang, Pelalawan sebanyak 25 dan Meranti sebanyak 79.
Kemudian terakhir pada 13 Agustus akan diisi JCH asal Pekanbaru sebanyak 8 orang Dumai sebanyak 2 orang dan Kuansing 2 orang.
"Semuanya ada dua Gelombang, gelombang kedua tidak banyak lebih banyak gelombang pertama, "ujar Ahmad Supardi.
Baca: 80 CJH ASN Pemko Pekanbaru ke Tanah Suci, Setdako: Semoga Ibadah Hajinya Khusuk dan Sempurna
Baca: Ibadah Haji 2018, Begini Penampakan Kamar Hotel di Madinah untuk Jemaah Haji Reguler
Untuk keberangkatan sendiri tidak semua JCH berangkat melalui Kota Pekanbaru, sebagian JCH berangkat dari daerah masing-masing ke Kota Batam.
Seperti misalnya JCH Kota Dumai, Bengkalis, Meranti dan Siak berangkat menggunakan jalur laut.
"Sedangkan JCH lainnya melalui Bandara SSK II Pekanbaru menuju Batam, "jelas Supardi. (*)