Rokan Hulu

Bupati Rohul Kukuhkan Pengurus IPR Yogyakarta Komisariat Rohul

Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman mengukuhkan Pengurus Ikatan Pelajar Riau (IPR) Yogyakarta Komisariat Rohul periode 2018-2019

Bupati Rohul Kukuhkan Pengurus IPR Yogyakarta Komisariat Rohul
Tribun Pekanbaru/Donny Kusuma Putra
Bupati Rohul Kukuhkan Pengurus IPR Yogyakarta Komisariat Rohul 

Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra

‎TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman mengukuhkan Pengurus Ikatan Pelajar Riau (IPR) Yogyakarta Komisariat Rohul periode 2018-2019.

Pengukuhan Pengurus IPR Yogyakarta Komisariat Rohul‎ di Hotel Harper Mangkubumi Yogyakarta pada Jumat malam (14/9/2018), turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Rohul Hj. Peni Herawati, Kepala Disdikpora Rohul Drs. H. Ibnu Ulya.

Hadir juga sejumlah alumni Yogyakarta, seperti Kepala DKPP Rohul Ir. Sri Hardono, Anggota DPRD Rohul Nono Patria Pratama SE juga Ketua Harian Kapemary Rohul, S‎ekretaris DKPP Rohul Samsul Kamar S.Hut, M.Si, Arie Ardian S.Hut, Kabag Perlengkapan Setdakab Rohul Sony Efrinal, Plt Kabag Humas Setda Rohul Tanti Ekasari.

Baca: Inilah 17 Poin Isi Pakta Integritas yang Disepakati Forum Ijtima Ulama II dan Prabowo Subianto

Baca: Jalin Silaturahmi dan Kekompakan Antar Anggota, TSC Chapter Kota Pekanbaru Touring ke Kelok 9

Hadir Penasehat Ketua IPR Y‎ogyakarta Ayunda Nurlaila Annisa S.S, Ketua IPR Yogyakarta 2018-2019 Heru Astar, Ketua RPPM Rohul Pekanbaru Sukri, Ketua Umum Himarohu Riau Abu Bakar, Ketua Umum Hipemari Jakarta Rizki Beradat, dan undangan lain.

Ketua IPR Yogyakarta Nofrizal Sayuti SH, mengungkapkan, dengan dikukuhkan oleh Bupati Sukiman, tentunya IPR Yogyakarta bisa menumbuhkembangkan jalinan silaturahmi antara pelajar dengan Pemkab Rohul.‎

"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kunjungan pak Bupati Rokan Hulu ke tempat kami yang sedang menimba ilmu di negeri orang ini," katanya.

Nofrizal mengaku, atas dilantiknya pengurus IPR Yogyakarta periode 2018-2019, pelajar dan mahasiswa di Kota Pelajar akan selalu ikut berkontribusi terhadap daerah.‎

Dirinya mengharapkan, Bupati Rohul Sukiman untuk membantu pembangunan asrama putra dan putri, sebagai titik kumpul pelajar Rohul di Yogyakarta.

Baca: Jalan Hangtuah Ujung yang Longsor Tak Kunjung Diperbaiki, Kadis Diminta PU Mundur

Baca: BKN Regional XII Gelar Simulasi CAT CPNS 2018, Peserta Mengaku Grogi tapi Bisa Paham Strategi

Masih diacara yabf sama, Penasehat IPR Yogyakarta Imam Mahdi yang juga Dosen di salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta, menyampaikan bahwa saat ini yang perlu diperbaiki adalah sumber daya manusia atau SDM.

"Sudah seharusnya kita memakai semboyan, jangan bertanya apa yang diberikan kepada Rokan Hulu, tapi bertanyalah apa yang bisa diberikan untuk Rokan Hulu," imbuhnya.‎

Sementara Bupati Rohul, Sukiman mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada IPR Yogyakarta atas terlaksananya acara silaturahmi tersebut dengan sukses.

"Belajarlah dengan baik dan sungguh-sungguh. Saya akan upayakan pembangunan terutama sekretariat. Kita akan bahas ini dengan saudara Nono Patria Anggota DPRD Rohul juga alumni Yogyakarta, Kita rencanakan secepatnya," pungkasnya.

Setelah acara selesai, Bupati Rohul didampingi istri, bersama sejumlah pejabat Pemkab Rohul menyempatkan diri foto bersama dan makan bersama dengan para pengurus IPR Yogyakarta. (*)

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved