CPNS 2018
Asriati Deg-degan, Perbanyak Doa Sebelum Pengumuman CPNS 2018 Pemprov Riau
Menjadi seorang pegawai negeri sipil memang masih menjadi profesi yang paling dicari di negeri ini.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
Laporan wartawan tribunpekanbaru.com Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Menjadi seorang pegawai negeri sipil memang masih menjadi profesi yang paling dicari di negeri ini. Terlihat dari jumlah peminat CPNS saat buka lowongan.
Selain gajinya dianggap cukup juga jaminan untuk masa tua juga sudah jelas, sehingga menjadi seorang PNS dambaan bagi banyak orang.
Tidak terkecuali bagi Asriati (30) warga Kampar yang saat ini menunggu hasil final seleksi CPNS Pemprov Riau, rencananya diumumkan Senin (7/1/2018).
Baca: Bangkinang Jadi Persinggahan Kegiatan Wedus Challenge Ultra 170K
Menunggu pengumuman Asriati mengaku perbanyak doa agar dilakukan menjadi PNS.
"Setiap salat sudah jelas berdoa dan perbanyak lagi doa sampai solat tahajud malam, semoga diluluskan Allah jadi PNS," ujar Asriati saat berbincang bersama Tribunpekanbaru.com, Minggu.
Asriati juga mengaku deg-degan menunggu hasil pengumuman tersebut, karena Ia sendiri sangat berharap lulus menjadi PNS di formasi yang dilamarnya tersebut yakni guru di satu SMA.
"Kami tersisa tiga orang lagi dan yang dinyatakan lulus nanti satu, tentu Deg-degan ini kan penentuan terakhir, "ujar Asriati.
Namun bagaimanapun juga kata Asriati yang saat ini menjadi guru Honor di satu sekolah di Pekanbaru, jika pun tidak lulus dan tidak rezeki nantinya Ia akan berusaha ikhlas menerima hasil.
"Kalau memang tidak lulus ya mau tidak mau harus diterima, karena sudah keputusan dan tentu nanti hasil yang diumumkan adalah hasil yang terbaik dari Allah, "ujar Asriati.
Baca: Berkali-kali Coba Bunuh Diri, IRT di Desa Ngaso Rohul Ditemukan Tewas Tergantung di Rumahnya
Tidak hanya Asriati yang masih deg-degan menunggu hasil CPNS, pelamar lainnya Asmika yang melamar untuk CPNS di Kota Pekanbaru ini mengaku juga deg-degan menunggu hasil finalnya.
"Mudah-mudahan lulus dan jadi PNS, amin ya Allah," ujar Asmika saat bercerita dengan Tribunpekanbaru.com.
Asmika juga mengaku banyak berdoa dan sudah membuat nazar (janji) jika lulus nantinya jadi PNS akan melaksanakan sesuatu.
"Nazarnya rahasia, "ujar Asmika.
Asmika sendiri melamar untuk guru sekolah dasar di Kota Pekanbaru dan ia yakin bisa lulus dan sudah menjadi cita-cita nya menjadi seorang PNS. (*)