Siak
Ahmad Rizal Terpilih Jadi Ketua KPU Siak 2019-2024
Usai dilantik sebagai anggota KPU Siak di Bandung, komisioner langsung memilih struktural.
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Ariestia
TRIBUNSIAK.COM, SIAK - Usai dilantik sebagai anggota KPU Siak di Bandung, komisioner langsung memilih struktural.
Ahmad Rizal disepakati ke 5 komisioner menjadi ketua KPU Siak periode 2019-2024.
"Terimakasih dukungannya kawan-kawan. Kami KPU Siak berharap masukan kawan-kawan agar Pemilu semakin baik di kabupaten Siak," kata Ahmad Rizal kepada Tribunsiak.com, Rabu (6/3/2019).
Selain itu, masing-masing komisioner juga ditunjuk sebagai penanggung jawab divisi.
Baca: Kerjasama dengan Kemenag Pekanbaru, Program Pintar Tantoto Foundation Sasar Sekolah Non Mitra
Ahmad Rizal koordinator Divisi Umum, logistik dan Keuangan, Agus Haryanto koordinator Divisi Teknis,
Wan Ahmad Firdaus koordinator Divisi Program dan Data, Susilo koordinator Divisi Hukum dan Pengawasan serta Berlian Littaqwa koordinasi Divisi Sosialisasi, Kampanye dan SDM.
"Setelah dilantik, kami langsung bekerja cepat dan tepat. Karena tahapan Pemilu sudah tinggal beberapa tahapan lagi, terutama tahapan krusial yaitu pemungutan dan penghitungan suara," kata dia.
Ia mengaku tidak punyak waktu lagi untuk melaksanakan kegiatan lain.
Bahkan, setelah dilantik pada Selasa (5/3/2019) malam, pihaknya langsung pulang ke Siak.
Baca: Kejam, Seorang Ayah Tega Hantam Putrinya Pakai Palu, Diduga karena Tak Kunjung Dapat Kerja
Guna bersinergi dengan sekretariat dan menyiapkan rapat pleno daftar pemilih tambahan yang jadwalnya pada 10 sampai 12 Maret 2019 di tingkat kabupaten kota.
"Tentu, masukan dan kritikan kami harapkan dari seluruh pihak berkepentingan terhadap Pemilu agar Pemilu semakin baik di kabupaten Siak," kata dia. (*)
Saksikan juga berita video menarik dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/komisioner_kpu_pelalawan_dilantik_di_bandung.jpg)