LIVE FB: Gubri Syamsuar Lantik Ahmad Syah Sebagai Pj Sekdaprov Riau Gantikan Ahmad Hijazi

Gubri Syamsuar secara resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat (Pj) Sekdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, di Gedung Daerah

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar secara resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat (Pj) Sekdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, di Gedung Daerah, Rabu (14/8/2019).

Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau yang selama ini dipegang oleh Ahmad Hijazi dipastikan akan berakhir pada hari ini, Rabu (14/8/2019). Pencopotan Ahmad Hijazi dari jabatan Sekdaprov Riau bukan hanya sekadar isu, namun dibenarkan oleh orang nomor satu di Pemprov Riau, Syamsuar.

"Iya (Ahmad Hijazi dicopot dari jabatan Sekda), kita sudah tunjuk PJnya, Asisten 1 Pak Ahmas Syah Harofi," kata Gubernur Riau, Syamsuar, Rabu (14/8/2019).

Dengan dicopotnya Hijazi dari Jabatan Sekdaprov Riau saat ini posisi Sekda mengalami kekosongan dan hanya dijabat oleh Pj. Pemprov Riau pun segara membetuk tim Pansel yang nanti bertugas untuk membukan seleksi terbuka atau asesmen calon Sekdaprov Riau yang baru.

"Iya, nanti kita buat Pansel Sekda, setelah itu baru yang lain," katanya.

Saat disinggung kapan asesmen Jabatan Sekdaprov Riau akan dibuka, Syamsuar memastikan tidak akan menunggu waktu lama. Sebab dirinya tidak ingin jabatan Sekda terlalu lama kosong.

"Kalau Pj Sekda sudah dilantik, nanti kita mulailah, karena SK Pj Sekda yang kita hari ini kan waktunya hanya tiga bulan, kita berharap tiga bulan kedepan seleksinya bisa selesai. Kalau tidak selesai, SK PJ Sekda itu bisa diperpanjang lag," kata Syamsuar. ( Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono)

Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Firmauli Sihaloho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved