Berita Riau
Kabid Pemberantasan BNNP Sebut Jaringan Narkoba di Riau Sangat Sensitif Seperti Ulat Bulu
Kepala Bidang Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) sebut jaringan Narkoba di Riau sangat sensitif seperti ulat bulu
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nolpitos Hendri
Kabid Pemberantasan BNNP Sebut Jaringan Narkoba di Riau Sangat Sensitif Seperti Ulat Bulu
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Bidang Pemberantasan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) sebut jaringan Narkoba di Riau sangat sensitif seperti ulat bulu.
Kepala Bidang (Kabid) Pemberantasan BNNP Riau resmi berganti, pejabat barunya adalah Kombes Iwan Eka Putra.
Baca: KRONOLOGI Perwira Polisi Ditikam Warga di Riau Pakai Badik, Kanit Reskrim Sempat Keluarkan TEMBAKAN
Baca: HASIL RUPS Bank Riau Kepri, Rita Anugerah Terpilih Jadi Komisaris Independen
Baca: Bank Indonesia Luncurkan QRIS untuk Sistem Pembayaran Indonesia 2025, Bayar Cukup Pakai Smartphone
Dia resmi menggantikan AKBP Haldun, yang kini menjadi penyidik madya bidang Pemberantasan BNNP Riau.
Sepak terjang Kombes Iwan dalam hal pemberantasan barang haram narkoba, memang tidak perlu diragukan lagi.
Dia merupakan mantan Kasubdit Narkotika Sintetis Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat.
Baru saja menginjakkan kaki di Bumi Lancang Kuning, Kombes Iwan langsung bergerilya.
Hasilnya, satu tersangka kurir narkoba berinisial S alias M, berikut barang bukti sabu seberat 8 kg, sukses diamankan.
S diketahui merupakan kurir jaringan narkoba antar Provinsi di Indonesia.
Pengungkapan dilakukan Iwan dan anggotanya di kawasan Jalan Sekuntum, Kecamatan Tenayan Raya, Rabu (14/8/2019) lalu.
Dimana kurir tersebut, berencana hendak membawa sabu itu ke daerah Palembang dengan menggunakan satu unit mobil sedan.
“Pengakuannya baru sekali ini, tapi masih kita dalami. Perkilogram dia dibayar Rp10 juta. Barang dari Bengkalis,” ucapnya saat ekspos di Aula BNNP Riau, mendampingi Kepala BNNP Riau, Brigjen Untung Subagyo, Senin (19/8/2019).
Baca: Karhutla di Riau Sebabkan Kabut Asap Pekat di Pelalawan, Jarak Pandang 3.000 Meter
Baca: Tiga Orang Kurir Narkoba di Pelalawan Riau Ditangkap Polisi di Warung hingga Kebun Kelapa Sawit
Baca: BREAKING NEWS : JARAK PANDANG Hanya 1 Kilometer, Siak Dikepung Kabut Asap Akibat Karhutla di Riau
Ada pernyataan yang menarik yang dilontarkan Iwan saat ekspos pada Senin sore. Dia mengatakan, jaringan narkoba sangat sensitif.
“Jaringan narkoba sangat sensitif kayak ulat bulu. Karena cukup sulit untuk disentuh. Jaringannya langsung terputus,” ungkap dia.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, aparat dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Riau sukses menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar.
