Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

Sejumlah Anak Mengemis di Trotoar Mal SKA Pekanbaru Terindikasi Jadi Korban Eksploitasi Anak di Riau

Sejumlah anak mengemis di trotoar Mal SKA Pekanbaru Jalan Tuanku Tambusai terindikasi jadi korban eksploitasi anak di Riau

Penulis: Fernando | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Sejumlah Anak Mengemis di Trotoar Mal SKA Pekanbaru Terindikasi Jadi Korban Eksploitasi Anak di Riau 

Sejumlah Anak Mengemis di Trotoar Mal SKA Pekanbaru Terindikasi Jadi Korban Eksploitasi Anak di Riau

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sejumlah anak mengemis di trotoar Mal SKA Pekanbaru Jalan Tuanku Tambusai terindikasi jadi korban eksploitasi anak di Riau.

Keberadaan bocah yang mengemis sambil menggendong bayi di simpang lampu lalu lintas SKA masih belum diketahui.

Baca: BREAKING NEWS: Kapolresta Pekanbaru Kombes Susanto Dilarikan ke RS Awal Bros, Kronologi Versi Polisi

Baca: Massa TOLAK Wakil Ketua DPRD Riau, Kapolresta Pekanbaru Pingsan, Sejumlah Mahasiswa Terinjak-injak

Baca: WAKIL RAKYAT Maju pada Pilkada Riau 2020 dalam Pilkada Serentak 2020 Wajib Mundur, Ini Kata KPU Riau

Baca: KUALITAS Udara Membaik Tim Satgas Karhutla Rapat Evaluasi Cabut Status Riau Darurat Pencemaran Udara

Baca: Sempat Menggila, Hotspot di Dumai Tinggal Dua Titik, Karhutla di Bengkalis Berhasil Dipadamkan

Sejumlah anak-anak masih terlihat berada disana.

Mereka tampak berjualan dan meminta belas kasihan dari pengendara yang melintas.

Aktivitas serupa juga terlihat di sejumlah persimpangan.

Ada di persimpangan Jalan Arifin Achmad- Jalan Soekarno-Hatta, persimpangan Arengka, pertigaan tabek gadang dan kawasan Simpang Tiga.

Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Agus Pramono tidak menampik masih marak pengemis di persimpangan jalan.

"Saat ini hasil pantauan kita kebanyakan pengemis musiman. Kita tindak mereka muncul lagi," jelasnya kepada Tribun, Kamis (26/9/2019).

Menurutnya, sejumlah pengemis ada yang berasal dari Kota Pekanbaru.

Ada juga yang dari luar kota.

"Namun saat kami tanyakan identitasnya tidak ada. Kami kesulitan untuk deteksi asalnya," ulasnya.

Baca: Pakaian Bekas Barang Bukti Penyelundupan di Riau Hilang Tiba-tiba, Tangkapan Ditpolair Polda Riau

Baca: Satu Orang Warga Riau Jadi Tersangka Pembabat Hutan TNTN, Diduga Lakukan Aktivitas Perambahan Hutan

Baca: DPO Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor atau Curanmor di Riau Ditangkap, Berawal dari Patroli Polisi

Agus menyebut bahwa sejumlah pengemis membandel.

Mereka kerap muncul lagi usai diamankan petugas.

Pihaknya bakal berkoordinasi ke Dinas Sosial Pekanbaru untuk pendampingan.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved