Pilkada Riau 2020

Pilkada Riau 2020, PENGACARA Ini Berminat, Bidik Posisi Calon Wakil Bupati di Pilkada Pelalawan 2020

Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Riau 2020, pengacara ini berminat, dan ia membidik posisi calon wakil bupati di Pilkada Pelalawan 2020

Penulis: johanes | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung
Pilkada Riau 2020, PENGACARA Ini Berminat, Bidik Posisi Calon Wakil Bupati di Pilkada Pelalawan 2020 

Pilkada Riau 2020, PENGACARA Ini Berminat, Bidik Posisi Calon Wakil Bupati di Pilkada Pelalawan 2020

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Riau 2020, pengacara ini berminat, dan ia membidik posisi calon wakil bupati di Pilkada Pelalawan 2020.

Meski masih setahun lagi tapi aroma Pilkada Pelalawan 2020 akan digelar bersamaan dengan 9 kabupaten dan kota lain di Riau dalam Pilkada Serentak 2020 mendatang semakin terasa, menyusul dibukanya penjaringan oleh Partai Politik (Parpol).

Baca: ANAK Mantan Bupati di Riau Jadi Ketua DPRD Kuansing Dua Periode, Resmi Setelah Pengambilan Sumpah

Baca: Wakil Rakyat di Riau Jadikan SK sebagai Agunan Pinjaman ke Bank, Jumlah Pinjaman Hingga Rp 500 Juta

Baca: Pria 36 Tahun di Riau Cabuli Gadis 14 Tahun Saat Mengambil Jemuran, Pelaku Ancam Korban dengan Pisau

Satu diantara beberapa bakal calon kepala daerah yang muncul di permukaan yakni Apul Sihombing SH MH yang mengikuti penjaringan di DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan DPD Partai Keadilan Sejahterah (PKS) Pelalawan.

Apul Sihombing yang berprofesi sebagai advokat mendaftar ke kantor DPD PKS Pelalawan di Jalan Seminai Pangkalan Kerinci pada Rabu (2/10/2019).

Apul dan rombongannya diterima oleh Ketua DPD PKS Pelalawan, Sukaeni SP beserta panitia penjaringan.

Setelah mengambil formulir pendaftaran, ia langsung mengisinya serta mengembalikan.

Secara resmi pengacara ini mendaftarkan diri di PKS untuk bisa ikut bertarung pada pesta demokrasi tahun 2020.

"Target saya tidak muluk-muluk dan sadar diri juga. Saya melamar posisi calon Wakil Bupati untuk Pilkada tahun depan," kata Apul Sihombing saat ditemui di kantor PKS usai mendaftar, Rabu (2/10/2019).

Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pelalawa ini menuturkan, ia berniat mencalonkan diri dan dipinang sebagai calon Wabup untuk pembangunan Pelalawan yang lebih baik.

Baca: FOTO Sekretaris Disdik Pekanbaru dan Kepala Sekolah di Tiongkok Beredar di Grup WhatsApp Warga Riau

Baca: Wagubri Edi Natar Sebut Korupsi Rawan Terjadi di Pemprov Riau, Ingatkan Pejabat dan Pegawai Bekerja

Baca: Siswa SMP di Riau Nonton Bareng Film G 30 S PKI, Ini Kata Kepala Sekolah

Ia berniat menembus sekat-sekat yang selama ini terbangun di masyarakat antara warga pendatang dengan tempatan.

Stigma tersebut harus segera dihapus dan bersama-sama berjuang untuk kemajuan daerah.

Dua pekan lalu, lanjut Apul, dirinya juga telah mendaftar ke penjaringan yang dibuka oleh PDI Perjuangan Pelalawan.

Proses akan dilalui untuk menentukan layak tidaknya ia diusung jadi wakil kepala daerah.

Sama halnya dengan PDIP, keputusan akhir dari PKS dalam menentukan calon yang akan diusung merupakan kewenangan penuh Dewan Pengurus Pusat (DPP).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved