Pilkada Riau 2020

PKS Siak Siapkan 9 Kader Terbaik Bertarung pada Pilkada Siak 2020 dalam Agenda Pilkada Riau 2020

Partai Keadailan Sejahtera atau PKS Siak siapkan 9 kader terbaik untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Siak 2020 dalam agenda

Penulis: Mayonal Putra | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Istimewa/PKS
PKS Siak Siapkan 9 Kader Terbaik Bertarung pada Pilkada Siak 2020 dalam Agenda Pilkada Riau 2020 

PKS Siak Siapkan 9 Kader Terbaik Bertarung pada Pilkada Siak 2020 dalam Agenda Pilkada Riau 2020

TRIBUNPPEKANBARU.COM, SIAK - Partai Keadailan Sejahtera atau PKS Siak siapkan 9 kader terbaik untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Siak 2020 dalam agenda Pilkada Riau 2020.

Sebanyak sembilan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masuk dalam bursa kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati Siak pada Pilkada 2020.

Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>

Baca: Seleksi CPNS 2019 di Riau, JADWAL Pengumuman dan BKP2D Pelalawan Tunggu Juknis Pelaksanaan Test CPNS

Baca: JADWAL Pendaftaran Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Partai Gerindra untuk Pilkada Riau 2020

Baca: Pertama Kali Terjadi di Riau, Pemilik Warung Miras Didenda Rp 500 Ribu Vonis Pengadilan Ini Sebabnya

Hal tersebut, terungkap saat DPD PKS Kabupaten Siak melakukan Pemilihan Umum Internal (PUI) bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Siak periode 2021-2026 di Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak, baru-baru ini.

Ketua DPD PKS Kabupaten Siak H. Agus Malik, ST mengatakan, sembilan nama yang masuk dalam daftar kandidat bakal calon bupati -wakil bupati Siak antara lain H Hendry Munief, MBA, H Agus Malik, ST, Agus Setiawan, A.Md, H Imron Rosyadi, S.Pd, Markarius Anwar, ST, MT, Sudarman, H Kusman Jaya, Muslim, A.Md dan H Tengku Muhammad.

"Kami tidak meragukan kapasitas mereka. Sebab kami tahu dan yakin ke sembilan kader itu adalah kader potensial PKS yang mumpuni baik wawasan, intelektualitas, moril -spirituil maupun komunikasi publiknya," kata dia, Kamis (24/10/2019).

Ia berharap, dari kader PKS Kabupaten Siak akan ada yang menjadi pemimpin di daerah ini.

Baik sebagai bupati atau wakil bupati.

Ia menuturkan, sebelum melaksanakan PUI tersebut, pihaknya telah melakukan penjaringan untuk bakal calon internal.

Dari perjaringan tersebut, terjaring 9 bakal calon dari kader partai maupun struktur.

Silahkan baca juga berita Riau hari ini >>>

Baca: Festival Mandi Safar di Riau, Tasik Nambus Didatangi Ribuan Warga, Panitia Sediakan 4000 Kue Apam

Baca: Ditpolair Polda Riau Gerebek Gudang Penyimpanan 1.500 Ekor Belangkas, Hendak Diselundup ke Malaysia

Baca: 25 Sepeda Motor dari 95 Pelanggar Dijaring Petugas pada Hari Pertama Operasi Zebra 2019 di Riau

“Sehingga, dari hasil ini kira-kira siapa yang layak menurut kader dan jaringan struktur untuk dicalonkan sebagai calon bupati Kabupaten Siak. Hal ini kami lakukan sebagai bentuk keseriusan kami, bahwa Pilkada 2020 berkeinginan majukan kader sendiri," kata dia.

Ia mengatakan, hasil PUI ini sudah disampaikan kepada DPW PKS Riau.

Hasilnya 9 nama ini dimandatkan untuk mempersiapkan diri dan mulai bersosialisasi kepada masyarakat Siak.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved