Ini 18 Lokasi Titik Banjir di Jakarta Pagi Ini! Hujan Semalaman, Banyak Jalan Utama Tak Bisa Dilalui
Di antaranya di komplek Summarecon Bekasi, perumahan Rawalumbu Utara, perumahan Mutiara Gading Timur Kota Bekasi dan perumahan di Tambun Bekasi
Ini 18 Lokasi Titik Banjir di Jakarta Pagi Ini! Hujan Semalaman, Banyak Jalan Utama Tak Bisa Dilalui
Banjir Jakarta, jalanan lumpuh, Di antaranya di komplek Summarecon Bekasi, perumahan Rawalumbu Utara, perumahan Mutiara Gading Timur Kota Bekasi dan perumahan di Tambun Kabupaten Bekasi.
===
TRIBUNPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas rendah hingga sedang mengguyur Jakarta dan sekitarnya dini hari hingga pagi, mengakibatkan banjir dan genangan air di sejumlah wilayah pada Selasa (25/2/2020) pagi. Ketinggian air bervariasi.
Berdasarkan informasi di akun resmi Twitter TMC Polda Metro Jaya, @TMCPoldaMetro, selain jalan protokol, air juga merendam perumahan warga di beberapa wilayah di ibu kota dan sekitarnya.
Selain itu, sejumlah jalan utama tidak bisa dilalui dan petugas kepolisian terpaksa melakukan pengalihan arus kendaraan. Kemacetan tak terelakkan.
Petugas mengimbau para pengendara tidak memaksakan untuk melintas.
Informasi tersebut berdasarkan cuitan laporan petugas lapangan dan warga.
Di antaranya dilaporkan 07.12, terdapat genangan air sekitar 20-30 Cm di Jalan Medan Merdeka Timur arah Monas Timur Jakarta Pusat atau depan gedung Pertamina. Arus kendaraan pun tersendat.
Pukul 07:11, dilaporkan banjir 20-25 cm di depan kantor Kedutaan Besar Arab Saudi Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
Pukul 05.29, banjir dengan ketinggian 100 cm di underpass Jalan DI Panjaitan Jakarta Timur dan ketinggian 70 cm terjadi di depan gedung WIKA, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur.
Dilaporkan pada pukul 05.43, juga terjadi banjir 20-40 cm di depan kampus Universitas Indonesia Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.
Pukul 05:11, banjir 30-40 cm di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat.
Pukul 06:34, banjir 40-50 cm di traffic light Jalan Perintis Kemerdekaan, Jakarta Timur, dan hanya bisa dilintasi kendaraan truk.
Selanjutnya, pukul 05:54, banjir 20-30 cm di Jalan Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara.
