Update Data Kasus Covid 19
Polisi Semprotan Disinfektan dan Anggota Dewan Bagikan Alat Penyemprot Disinfektan
Mengantisipasi penyebaran Covid 19 Polres Bengkalis menginisiasi penyemprotan Disinfektan di sejumlah jalan Protokol Kota Bengkalis, Jumat (27/3) pagi
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Mengantisipasi penyebaran Covid 19 Polres Bengkalis menginisiasi penyemprotan Disinfektan di sejumlah jalan Protokol Kota Bengkalis, Jumat (27/3) pagi.
Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan mobil water canon milik Polres Bengkalis.
Penyemprotan dilakukan mulai dari Markas Polres Bengkalis di Jalan Petanian, kemudian masuk Jalan Antara hingga jalan Ahmad Yani dan Jalan Sudirman Bengkalis. Penyemprotan ini di kawal petuga Kepolisian.
Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto mengatakan, upaya penyemprotan dilakukan pihaknya agar lingkungan umum yang di pakai masyarakat terhindar dari virus dan tetap dalam keadaan sehat.
"Kita ingin lingkungan umum sehat dan terbebas dari virus, untuk dilakukan penyemprotan," terang Kapolres.
Selain penyemprotan pihak Kepolisian juga menyampaikan himbauan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19 melalui pengeras suara saat mengawal penyemprotan.
Diantaranya terkait mengurangi aktifitas di luar rumah kepada masyarakat Bengkalis.
"Kita lakukan himbauan persuasif agar masyarakat mematuhi himbauan pemerintah ini guna mengurangi resiko. Namun sampai saat ini masih banyak belum mematuhi, seperti di malam hari masih ada anak anak sepeda motor yang nongkrong nongkrong di tepi jalan," terang Kapolres.
Pihaknya berharap orangtua juga berperan untuk mengingatkan anaknya tidak berkeluyuran dan nongkrong di malam hari.
Mengingat kondisi saat ini pemerintah sedang melakukan antisipasi penyebaran Covid 19.
Kabupaten Bengkalis memang sampai saat ini belum ada ditemukan yang positif Covid 19.
Namun langkah antisipasi tetap harus di lakukan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
Polsek Tapung Bersama Perusahaan Tempatan Lakukan Penyemprotan Desinfektan
Polsek Tapung bekerjasama dengan PT Perawang Sukses Perkasa Industri Distrik Petapahan di Desa Petapahan melakukan penyemprotan desinfektan di Desa Petapahan Kecamatan Tapung, Kamis (26/3).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk tanggap dalam pencegahan merebaknya Covid 19 di Desa Petapahan Kecamatan Tapung.
