Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Direktur RSUD Tengku Rafian Siak Bersyukur Dapat Bantuan APD dari DPW Forsa Smalam Riau

DPW Forum Silaturrahmi Forsa Smalam Riau menyumbangkan Alat Pelindung Diri (APD) untuk sejumlah rumah sakit dan puskesmas di Riau

Penulis: Mayonal Putra | Editor: Rinal Maradjo
Tribunpekanbaru.com / Mayonal Putra
BANTUAN APD - Bendahara DPW Forsa Smalam Riau, Nelvi Yenti menyerahkan bantuan APD kepada Direktur RSUD Tengku Rafian, Siak. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - DPW Forum Silaturrahmi SMA Lambah (Forsa) Smalam Riau / SMAN 1 Ampek Angkek Kabupaten Agam di Riau menyumbangkan Alat Pelindung Diri (APD) untuk beberapa rumah sakit di Riau. Bantuan itu juga diserahkan kepada Direktur RSUD Tengku Rafian Siak dr Benny Chairuddin.

Benny sangat bersyukur menerima bantuan tersebut karena sesuai kategori medis.

Ia mengucapkan terimakasih atas donasi yang dikumpulkan Forsa Smalam.

"Ini memang menjadi kebutuhan tim medis saat ini. Namun untuk memutus mata rantai Covid 19 bukanlah tim medis. Karena tim medis ini adalah garda terakhir tapi yang garda terdepan dalam memutus mata rantai Covid 19 adalah masyarakat itu sendiri," kata Benny, Kamis (23/4/2020).

Ia meminta Forsa Smalam juga ikut mengedukasi masyarakat untuk mematuhi imbauan pemerintah agar penyebaran Virus Corona ini segera berakhir.

"Dari Siak saya mengucapkan salam dan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Forsa Smalam di mana saja berada," kata dia.

Bantuan yang telah didistribusikan Forsa Smalam sebanyak 140 APD (baju Hazmat).

Bantuan disalurkan di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru sebanyak 42 pcs, RS Ibnu Sina 42 pcs, RS Aulia 15 pcs, Puskesmas Simpang Tiga Pekanbaru 13 pcs, Puskesmas Tualang Siak 15 pcs dan RSUD Tengku Rafian Siak 13 pcs.

"Alhamdulillah, batuan APD ini merupakan sumbangan dari dana swadaya alumni SMA Lambah/SMAN1 Ampek Angkek yang berada di Riau," kata Bendahara DPW Forsa Smalam Riau, Nelvi kepada Tribunpekanbaru.com 

Ia menerangkan, maksud dan tujuan menyerahkan bantuan itu untuk membantu tenaga medis yang sedang berjuang menyelamatkan nyawa masyarakat di tengah pandemi Covid 19 ini.

Forsa Smalam Riau mengambil peran ini sebagai wujud kepedulian dan empatik terhadap perjuangan tenaga medis di Riau.

"Kita mendorong tenaga medis agar memiliki APD supaya mereka juga dapat terlindungi dari kemungkinan penularan virus Corona dalam bekerja. Kita mendukung dan tetap memberikan semangat sesuai kemampuan kita," kata dia.

Nelvi menyampaikan pesan dari Ketua DPW Forsa Smalam Riau, Wilman agar keluarga besar Forsa Smalam Riau tetap semangat dan mematuhi protokol keamanan Covid 19. Kemudian meminta agar berperan dan mendukung kebijakan pemerintah dalam menerapkan social dan physical distance.

"Semoga dengan sedikit bantuan dari kami ini bisa sedikit meringankan beban para tenaga medis dalam memberikan pengabdiannya bagi masyarakat," kata dia.

Secara terpisah Ketua Umum Forsa Smalam Brigjen TNI M. Hasan SH (wakil Komandan Jendral Kopassus) mengatakan bahwa bantuan APD ini adalah sumbangsih DPW Forsa Smalam Riau (Alumni SMAN 1 Ampek Angkek) dalam rangka membantu tenaga medis yang menjadi ujung tombak penanganan medis bagi masyarakat yang terdampak wabah covid 19.

Semoga dapat bermanfaat dan memotivasi tenaga medis untuk tetap bekerja dengan baik dalam menghadapi cobaan yang melanda negara kita ini

"Kami atas nama Forsa Smalam mendoakan semoga saudara saudara kita yang saat ini sakit segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT. Aamiin ya Rabbalalamin," kata dia.( Tribunpekanbaru.com / Mayonal Putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved