Pria 70 Tahun Ini Ingin Menikah, Keluarga Menolak karena Alasan Fisik, Akhirnya Semua Dibikin Syok
Siapa sangka pria berusia 70 tahun ini akhirnya mengambil jalan pintas. Setelah keinginan menikah ditolak keluarga besar karena kondisi fisik
TRIBUNPEKANBARU.COM- Seorang pria berusia 70 tahun memilih mengakhiri hidupnya setelah nitanya menikah lagi tak mendapat restu dari keluarga.
Korban berinisial WKD. Sebelumnya menyampaikan keinginannya untuk menikah lagi.
Namun keluarga tidak memberikan izin karena memikirkan fisik sang kakek. Siapa sangka penolakan tersebut justru menjadikan korban mengambil jalan pintas.
Korban ditemukan di di dalam rumah dengan leher terjerat selang air. Korban hanya bisa berteriak kemudian meinta tolong warga sekitar.
• Bom Bunuh Diri Kembali Guncang Kabul, 3 Korban Tewas Mengenaskan, 15 Orang Terluka
• Dewi Sandra Curhat Sempat Coba Bunuh Diri, Bikin Shireen Sungkar dan Fenita Arie Kaget
• Seorang Tahanan Ditemukan Tak Bernyawa di Dalam Kamar Mandi, Diduga Bunuh Diri
Peristiwa tersbeut terjadi di Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk.
Tubuh korban ditemukan tergantung dengan selang plastik di leher terikat di kayu blandar rumahnya.
Kasubag Humas Polres Nganjuk, AKP M Sudarman menjelaskan, peristiwa gantung diri itu diketahui dari kedatangan salah satu keluarganya datang berkunjung ke rumah kakek WKD. Saat itu, rumah terlihat dalam kondisi sepi dan tidak tampak kakek WKD.
Selanjutnya, dikatakan Sudarman, dicoba untuk membuka pintu rumah dan alangkah terkejutnya ketika menjumpai tubuh kakek WKD dalan kondisi tergantung di kayu blandar rumah dengan selang air.
Saat itu juga, salah satu keluarga tersebut berteriak meminta pertolongan warga sekitar yang langsung berdatangan ke rumah kakek WKD.
Namun, karena kondisi kakek WKD sudah meninggal dunia maka kejadian itupun dilaporkan ke perangkat desa yang meneruskan laporan ke Polsek Gondang.
• Seorang Dokter di New York Bunuh Diri, Depresi Tangani Covid-19 yang Tak Terbendung,
• PARAH, Tak Tahan dan Trauma Lihat Pasien Covid-19 Berjatuhan, Direktur Medis di New York Bunuh Diri
• Mantan Model Majalah Playboy Ini Dilaporkan Tewas Bunuh Diri, Ini Penyebabnya
Jajaran Polsek Gondang, menurut Sudarman, langsung datang ke TKP bersama tim medis Puskesmas Gondang.
Di TKP, tubuh kakek WKD dievakuasi bersama warga. Selanjutnya tubuh kakek WKD dilakukan pemeriksaan luar dan hasilnya tidak ditemukan bekas luka mencurigakan dan dari tubuh kekek WKD menunjukkan bukti dan ciri meninggal gantung diri.
Atas peristiwa tersebut, tambah Sudarman, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi terhadap tubuh kakek WKD dengan membuat surat pernyataan. Ini setelah keluarga menerima kalau kejadian yang menimpa kakek WKD sebagai musibah.
"Jenazah Kakek WKD langsung diserahkan ke pihak Keluarga untuk dimakamkan. Dan dari informasi pihak keluarga kalau kenekatan Kakek WKD gantung diri diduga karena keinginanya untuk menikah tidak disetujui keluarga mengingat kondisi fisiknya yang sudah tua," tutur Sudarman.
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ingin Nikah Lagi Tapi Tak Disetujui Keluarga, Kakek Usia 70 Tahun di Nganjuk Nekat Gantung Diri
• Roy Kiyoshi Terawang Lagi Artis Muda Akan Meninggal Dunia Karena Penyakit Aneh,Ada yang Bunuh Diri
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ilustrasi-orang-meninggal-di-rumah-sakit-mayat_20161017_155758.jpg)