Besaran Rp 600 Ribu Per Bulan,BLT Corona untuk Kuansing Riau Sudah Ditransfer,Tapi Belum Disalurkan
Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kuansing, Nafisman mengatakan dana BLT untuk Kuansing sudah ditransfer pemerintah pusat
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) sudah mentransfer dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk warga Kuansing.
Demikian diungkapkan Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kuansing, Nafisman, Jumat (8/5/2020)
Namun, menurut Nafisman, BLT tersebut sebagian besar belum disalurkan.
"Dana BLT dari Kemensos sudah ditransfer," kata Nafisman.
Jumlah penerima BLT dari Kemensos ini yakni 6.082 KK.
• Tok, Tiga Terdakwa Korupsi Dana Honorarium Pejabat Pertanahan Setdakab Kuansing Riau Divonis Bebas
• Sebulan Bebas,4 Napi Program Asimilasi di Riau Bongkar Toko Hp,Serahkan ke Bapas Jalani Sisa Hukuman
• Tamrin Dengar Ledakan di Plafon,Tiba-tiba Api Muncul Langsung Membesar, Kebakaran di Inhil Riau
BLT ini diberikan akibat pandemi covid-19 yang masih melanda.
Dana yang diberikan merupakan dana BLT periode April. Rencananya, pemberian BLT selama tiga bulan atau sampai Juni nanti.
Besaran BLT yang diterima setiap KK yakni Rp 600 ribu per bulan.
Nafisman mengatakan dana BLT dari Kemensos tersebut dikirim ke kantor pos dan juga lewat Himbara (Himpunan Bank Negara) seperti BNI dan BRI.
"Paling banyak itu ke kantor pos. Ada sekitar 5.400-an penerima dikirim ke kantor pos. Sebagian kecil lewat bank," terangnya.
Ia mengatakan hingga saat ini kantor pos dan Himbara tersebut belum menyalurkan ke penerima. Belum diketahui kapan akan disalurkan.
"Ada juga yang langsung ke rekening ke penerima. Itu kalau ada rekeningnya. Jumlahnya sedikit," katanya.
Terkait penerima, sudah ditentukan. Daftar penerima juga sudah diumumkan ke masyarakat.
"Nanti kota koordinasi dengan kantor pos kapan disalurkan," katanya.
Selain dari Kemensos, Pemprov Riau juga akan menyalurkan BLT.