Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Serahkan Keperawanannya ke Pacar di Kebun Singkong, Perut ABG di Kalsel ini Membesar

Sakun menambahkan, kasus ini terungkap setelah orangtua curiga dengan perut korban yang semakin membesar.

Kompas.com
Ilustrasi pemerkosaan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Peristiwa pencabulan terhadap gadis di bawah umur terjadi di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan ( Kalsel).

Pelakunya, seorang remaja berinisial SWD (18).

Dia diduga mencabuli kekasihnya hingga hamil 7 bulan.

Ilustrasi Pencabulan
Ilustrasi Pencabulan (Tribun Jateng)

Kasat Reskrim Polres Balangan AKP Sakun mengatakan, kasus pencabulan terhadap korban berinisial B (16) pertama kali dilakukan pelaku pada Oktober 2019 lalu.

Saat itu, kata Sakun, korban dijemput pelaku di kediamannya menggunakan sepeda motor dan dibawa ke sebuah pondok di kebun singkong.

"Sesampainya di kebun singkong, kemudian terlapor langsung memaksa korban untuk turun dari sepeda motor, korban sempat menolak dan juga mau teriak," ujar AKP Sakun saat dikonfirmasi, Selasa (9/6/2020) sore.

Korban, kata dia, kemudian diancam oleh pelaku untuk menuruti nafsu bejatnya.

"Setelah itu korban disuruh melepaskan celananya, kemudian terjadi lah pencabulan itu," bebernya.

Orangtua Korban Curiga pada Fisik Korban

Ilustrasi perkosaan
Ilustrasi perkosaan (Net)

Sakun menambahkan, kasus ini terungkap setelah orangtua curiga dengan perut korban yang semakin membesar.

Setelah didesak pihak keluarga, korban akhirnya mengakui telah dicabuli oleh pacarnya.

 

"Pencabulan tersebut dilakukan sebanyak 2 kali, yaitu pada Bulan Oktober 2019. Atas kejadian tersebut, ayah korban tak terima dan melapor ke Polres Balangan," jelasnya.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 82 Ayat (1) juncto Pasal 81 Ayat (1) UU Nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas UU Nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Paksa Pacar Buka Celana di Kebun Singkong, Pria Ini Cabuli Korban Hingga Hamil 7 Bulan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved