Virus Corona di Kuansing
Sembuh dari Corona, Ibu di Kuansing, Riau Ini Tak Mau Tinggalkan Ruang Isolasi
Seorang pasien positif covid-19 di Kuansing, Riau dinyatakan sembuh. Namun sang pasien tidak pulang ke rumah dan ingin tetap berada di ruang isolasi.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM, TELUK KUANTAN - Seorang pasien positif covid-19 di Kuansing, Riau dinyatakan sembuh.
Namun sang pasien tidak pulang ke rumah dan ingin tetap berada di ruang isolasi RSUD Teluk Kuantan.
Adalah nyonya SA, 32 tahun, pasien tersebut. Ia dinyatakan sembuh pada Senin (13/7/2020).
Sebab, hasil swabnya negatif dua kali berturut-turut.
"Nyonya SA sudah sembuh dan sudah izinkan pulang ke rumah. Namun ia tetap berada di ruang pinere (isolasi)," kata juru bicara gugus tugas penanganan covid-19 Kuansing, dr Amelia Nasrin, Selasa (14/7/2020).
Ternyata, nyonya SA tidak mau pulang ke rumah dan tetap berada di ruang isolasi karena sang anak, KA, 6 tahun, masih berada diruang isolasi.
Sang anak juga positif covid-19. Satu keluarga nyonya SA memang positif covid-19.
Bermula dari SA sendiri, kemudian suaminya YM, 32 tahun dan dua anaknya KA, 6 tahun dan NA, 10 tahun ditetapkan pasien positif covid-19.
Nah, anaknya, NA, 10 tahun, sudah terlebih dahulu dinyatakan sembuh dan sudah pulang ke rumah.
• Apes, Dikira PSK Gak Tahu, Pria Ini Diamankan Polisi, Bayar Wanita Panggilan Pakai Uang Palsu
• Perbedaan Tarif Endorse dengan Mantan Wijin, Angez Mo, Gisella Tak Berani Lihat Video Ini
• SOSOK Wakil Bupati Termuda dari Dairi: Jimmy Sihombing, Masih Lajang dan Hobi Naik Gunung
Kini, tinggal suaminya YM, 32 tahun dan KA, 6 tahun yang belum sembuh dan dirawat di RSUD Teluk Kuantan.
"SA di ruang pinere untuk menemani anaknya," kata dr Amelia.
Bukan hanya SA saja yang menemani anak di ruang isolasi. Seorang ibu lainnya, yakni AS, 45 tahun, juga demikian.
Anak AS yakni, AN, 8 tahun, juga positif covid-19 dan hingga kini dirawat di RSUD Teluk Kuantan.
Bedanya, SA merupakan pasien positif yang sembuh. Sedangkan AS bukan pasien positif.
Sejauh ini, di Kuansing, ada 11 kasus positif. Dari jumlah tersebut, sebanyak 8 orang dinyatakan sembu. Sedangkan tiga lagi masih dalam perawatan di RSUD Teluk Kuantan.
( Tribunpekanbaru.com / Palti Siahaan )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/tim-medis-menggunakan-apd-lengkap-saat-menunjukan-ruang-isolasi-pasien-corona.jpg)