Baliho Giring Jadi Calon Presiden 2024 Bikin Heboh, Eks Vokalis Nidji Kini Jadi Ketua Umum PSI

Munculnya foto-foto baliho Giring sebagai calon presiden 2024 di media sosial belum lama ini BIKIN heboh

Editor: Muhammad Ridho
Warta Kota
Giring Ganesha viral di Twitter setelah fotonya muncul di baliho besar, Senin (17/8/2020). Yang membuat heboh, di foto dalam baliho besar itu disebutkan bahwa Giring Ganesha mencalonkan dirinya di Pemilihan Presiden Indonesia 2024. ( 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Dikenal publik sebagai vokali Band Nidji, Giring Ganesha beralih menjadi politisi.

Gagal melenggang ke Senayan, Giring yang semasa di Nidji dikenal aktraktif ini kembali jadi perbincangan.

Pasalnya ia digadang-gadang akan dijadikan calon presiden oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Giring Ganesha, vokalis band Nidji
Giring Ganesha, eks vokalis band Nidji (kompas.com)

Hal tersebut ditandai dengan munculnya foto-foto baliho Giring sebagai calon presiden 2024 di media sosial belum lama ini.

Bersamaan dengan itu Giring juga ditunjuk langsung oleh Ketua Umum PSI Grace Natalie sebagai pelaksana tugas (Plt) ketua umum partai tersebut.

Jadi Plt Ketua Umum

Penunjukan Giring sebagai Plt Ketua Umum PSI dilakukan tanpa alasan.

Ketua Umum PSI Grace Natalie mengatakan ia menunjuk Giring dan memercayakannya memimpin partai bentukannya itu karena Grace akan mengambil studi magister di Singapura.

"Iya betul (Giring ditunjuk sebagai Plt Ketua Umum PSI), selama saya studi S2 di Lee Kuan Yew School of Public Policy, NUS," ujar Grace kepada Kompas.com ketika dikonfirmasi, Senin (17/8/2020).

Grace Natalie mengatakan, masa studi yang didapatkannya di sekolah tersebut adalah selama satu tahun.

tribunnews
Ketua Umum PSI Grace Natalie bersama sejumlah Caleg dan kadernya saat ditemui awak media di DPP PSI, Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019). (TRIBUNJAKARTA.COM/DIONISIUS ARYA BIMA SUCI)

Dengan demikian masa Giring akan menjadi Plt Ketua Umum PSI akan berlangsung selama dirinya belajar.

Grace pun mengungkapkan alasan ia menunjuk mantan vokalis grup band Nidji tersebut sebagai plt ketua umum.

Ia menilai sosok Giring dapat mewakili sosok anak muda yang kreatif, sehingga Giring dipertimbangkan untuk menjadi plt ketua umum partai tersebut.

"Pengalaman berjuang bersama di PSI selama beberapa tahun terakhir menjadi pertimbangan.

Bro Giring juga bisa mewakili sosok anak muda kreatif," kata dia.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved