Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Diduga Diracuni di Pesawat, Kondisi Politikus yang Dikenal Kerap Kritik Presiden Rusia Ini Koma

Pemimpin oposisi Rusia Alexei Navalny dilaporkan dalam keadaan koma dan dibantu ventilator di rumah sakit Siberia.

Editor: Ariestia
Evgeniy Sofiychuk/AP
Pemimpin Opisisi Rusia Alexei Navalny Diduga Diracun, Sosoknya Dikenal sebagai Kritikus Vladimir Putin 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RUSIA - Pemimpin oposisi Rusia Alexei Navalny dilaporkan dalam keadaan koma dan dibantu ventilator di rumah sakit Siberia.

Menurut Kira Yarmysh juru bicaranya, Alexei Navalny jatuh sakit karena diduga keracunan selama penerbangan.

Mengutip Al Jazeera, Yarmysh mengatakan, Kamis (20/8/2020), Alexei Navalny (44) terbang dari Siberia menuju Moskow setelah melakukan perjalanan dinas ke Tomsk.

Menurut kantor berita TASS, Alexei Navalny sekarang berada di unit perawaan intensif untuk pasien toksikologi di Rumah Sakit Darurat No 1 di kota Omsk, Siberia.

Dokter: Kami Berjuang Menyelamatkan Alexei Navalny

Berdasar keterangan yang didapat dari dokter, sang dokter menyampaikan informasi yang kontradiksi tentang kondisi Alexei Navalny.

Dokter itu mengatakan, kondisinya telah stabil tetapi hidupnya masih terancam.

Pihak rumah sakit mengaku tengah berjuang untuk menyelamatkan Alexei Navalny.

"Kami pikir, Alexei diracuni dengan sesuatu yang dicampur dalam tehnya," kata Yarmysh melalui cuitan Twitternya.

"Hanya itu yang dia minum di pagi hari," terangnya.

"Dokter mengatakan, racun dengan cepat diserap melalui cairan panas," tambahnya.

Alexei Navalny diketahui minim secangkir teh di kafe bandara Tomsk sebelum dia naik ke pesawatnya, ujar Yarmysh.

PIhak Kafe Langsung Memeriksa CCTV

Lebih jauh, Kantor berita Interfax mengutip pemilik kafe yang mengatakan mereka sedang memeriksa kamera CCTV untuk mencoba mengetahui apa yang telah terjadi.

Yarmysh mengatakan kepada stasiun radio Echo Moskvy bahwa Navalny berkeringat di pesawat dan memintanya untuk berbicara dengannya sehingga dia bisa "fokus pada sebuah suara".

Dia kemudian pergi ke toilet dan pingsan.

"Alexei masih pingsan. Dia dimasukkan ke dalam ventilator. Polisi dipanggil ke rumah sakit atas permintaan kami," kata Yarmysh.

Kesaksian Penumpang Pesawat

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved