Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ngaku Militernya Hebat, Lihat Tentara China Ini, Malah Termehek-mehek Ditugaskan ke Perbatasan India

Video tersebut dilaporkan direkam di Stasiun Kereta Api Fuyang saat mereka bersiap untuk menuju ke kamp militer di Provinsi Hebei.

screengrab facebook
Ternyata Tentara China Menangis Ketakutan setelah Tahu Ditugaskan ke Perbatasan India, Videonya. Tentara China menangis ketakutan dalam bus yang membawa mereka ke perbatasan India. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - China menyita perhatian netizen lewat sebuah video yang bertolak belakang dengan apa yang mereka gaungkan.

Beredar video tentara China menangis di dalam sebuah mobil setelah tahu bakal dikirim perbatasan dengan India, Ladakh.

Video ini diunggah Minggu (20 September 2020) oleh komedian Pakistan Zaid Hamid.

Diketahui bahwa tentara China selalu menganggap diri superior dibanding India dalam konflik bersenjata di perbatasan kedua negara. 

Namun China akan bungkam atau bahkan menghapus semua rekaman video peristiwa jika itu berkaitan dengan kekalahan tentaranya.

Seperti dalam bentrok berdarah di Lembah Galwan, 15 Juni 2020 lalu, China bersikukuh menutupi jumlah tentaranya tewas meski India mengakui 20 tentaranya tewas dan puluhan luka-luka.

Media India dan intelijen Amerika memperkirakan lebih 30-an tentara China tewas dalam bentrok yang memicu kedua negara raksasa Asia masih bersitegang.

Namun pemerintah China membantah klaim tersebut dan menyebut media yang memberitakan menyebarkan hoaks.

Terbaru beredar foto nisan tentara China yang disebutkan martir di perbatasan India Juni 2020.

Sekaligus foto ini menjadi bukti bahwa tentara China ada yang tewas saat bentrok dengan India di perbatasan.

Sabtu (29/8/2020), netizen India membagikan gambar yang baru-baru ini diposting di Weibo (twitter versi China)  batu nisan baru untuk seorang tentara China.

Menurut Times of India, Kementerian Pertahanan India mengonfirmasi bahwa gambar tersebut telah dibagikan di media sosial Tiongkok sebelum dihapus oleh Pemerintah China.

Dalam nisan tentara ini tertulis: 

"Makam Martir Chan Xianrong

Prajurit Unit 69316 dari Distrik Militer Xinjiang Selatan Resimen Ke-13 Tentara Pembebasan Rakyat China.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved