Alhamdulillah, 163 Warga Binaan Rutan Kelas IIB Kota Dumai Dinyatakan Sembuh dari Covid-19
Kabar baik tersebut, yakni sebanyak 163 warga binaan termasuk 1 petugas dinyatakan sembuh dari Covid-19
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Setelah menjalani kurang lebih dua pekan setelah dinyatakan positif Covid-19, sebanyak 163 dari 201 warga binaan dan petugas Rutan Kelas II B Dumai, dinyatakan sehat.
Warga binaan dinyatakan positif Corona pada Jumat (13/11/2020) lalu dan dinyatakan sembuh pada Sabtu (28/11/2020).
Kepala Rutan (Karutan) Kelas II B Kota Dumai, Pance Daniel Panjaitan melalui Humas Rutan, Agung mengungkapkan bahwa kabar baik datang dari Rutan kelas IIB Dumai.
Kabar baik tersebut, yakni sebanyak 163 warga binaan termasuk 1 petugas dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Baca juga: Peserta CPNS 2019 yang Lulus di Pelalawan Batal Masuk Bekerja 1 Desember, BKPSDM Ungkap Alasannya
Baca juga: PROMO Akhir Tahun, Sejahtera Buana Trada Sediakan Beragam Tawaran untuk Produk Mobil Suzuki
Baca juga: TIPS Berkendara Sepeda Motor di Musim Hujan Saat Ini, Apa Saja? Simak Artikel Berikut
"Sesuai hasil swab tes yang kita terima pada pada Sabtu (28/11/2020), dan hasilnya cukup, menggembirakan karena ada 163 warga binaan temasuk 1 petugas dinyatkan negatif Covid-19," katanya, Senin (30/11/2020).
Ia menambahkan, dari hasil swab yang diterima, ternyata masih ada warga binaan Rutan Dumai, yang masih dinyatakan positif Covid-19.
Sebanyak 21 warga binaan, dan 17 warga binaan masih menunggu hasil swabnya.
Lebih lanjut dijelaskannya, untuk 163 warga binaan termasuk 1 petugas Rutan, telah dipindahkan dari ruang isolasi.
Namun harus tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Sedangkan untuk warga binaan yang masih hasil swabnya positif sebanyak 21 orang, masih berada di ruang isolasi atau blok isolasi untuk dilakukan penyembuhan secara intensif," jelasnya.
pakai masker
warga binaan lapas Dumai sembuh dari Covid-19
Cuci Tangan Pakai Sabun
Jaga Jarak
Tribunpekanbaru.com
Covid-19
sembuh dari Covid-19
ingat pesan ibu
Pembangunan Jalan Tol Padang - Pekanbaru Dihentikan? HK: Refocusing ke Tol Lain |
![]() |
---|
Gibran Rakabuming Bikin Heboh, Logo Pedang Menghunjam Terpasang di Laptop Walikota Solo |
![]() |
---|
Felicia Tissue Dikabarkan Putus Gara-gara Dighosting Kaesang Pangarep, Apa Itu Ghosting? |
![]() |
---|
Media Asing Soroti Kudeta di Partai Demokrat, Sebut Moeldoko Bernafsu Jadi Presiden |
![]() |
---|
SBY Sebut Moeldoko Bikin Malu Tentara, Moeldoko Malah Sebut Bangga Jadi Prajurit |
![]() |
---|