Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Pendakwah asal Madinah yang Berkewarganegaraan Indonesia
Sebelumnya, Syekh Ali Jaber positif terpapar Covid-19, meskipun kesehatannya sempat dikabarkan membaik.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pendakwah Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021) hari ini sekira pukul 08.38 WIB.
Kabar tersebut pun dibenarkan dalam postingan terbaru di Instagram Yayasan milik Syekh Ali Jaber pada Kamis (14/1/2021).
Sebelumnya, Syekh Ali Jaber positif terpapar Covid-19, meskipun kesehatannya sempat dikabarkan membaik.
Dalam ungggahan Yayasan Syekh Ali Jaber disebutkan, jika Syekh Ali Jaber meninggal dunia sudah dinyatakan negatif virus corona.
إِنَّا لِلَّٰهِ وَإِنَّ إِلَيْهِ رَاجِعُونَ ○
وَمَا كَانَ لِنَفْسٍ أَنْ تَمُوتَ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ كِتَابًا مُؤَجَّلًا
Telah Wafat Guru kita, SYEKH ALI JABER (Ali Saleh Mohammed Ali Jaber)
Di RS Yarsi Hari ini, 14 Januari 2021
1 Jumadil Akhir 1442 H
Jam 08.30 WIB dalam keadaan Negatif Covid.
Kita ikhlaskan kepulangan beliau kepada Rabbnya.
Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau. Semoga diterima segala amal shaleh beliau.
اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ
Do'akan Syekh Ali ya..
_Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh_
Hormat Kami,
*Habib Abdurrahman Alhabsyi*
(Ketua Yayasan Syekh Ali Jaber)
Baca juga: Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Ulama Rendah Hati, Umur 10 Tahun Sudah Hafal Al Quran
Baca juga: Syekh Ali Jaber Meninggal,Kenang Sang Ulama,Ustadz Yusuf Mansur Unggah Video,Ajak Doa Bareng
Baca juga: BREAKING NEWS: Kabar Duka, Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia
Syekh Ali Jaber lahir di Madinah, 3 Februari 1976. Di usia 10 tahun, Syekh Ali Jaber sudah mampu menghapal 30 juz Alquran.
