Dua Kali Tak Hadir, Akhirnya Sekda Pekanbaru Penuhi Panggilan Penyidik Polda Riau, Ini Kasusnya
Jamil datang ke Mapolda Riau dengan pakaian dinas dan masuk ke ruang pemeriksaan. Tampak ia didampingi sejumlah pegawai lainnya
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil akhirnya memenuhi panggilan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Riau, Senin (1/2/2021).
Jamil datang ke Mapolda Riau dengan pakaian dinas dan masuk ke ruang pemeriksaan. Tampak ia didampingi sejumlah pegawai lainnya.
Jamil datang sedari pagi, sekira pukul 09.00 WIB. Menjelang tengah hari, ia keluar meninggalkan Mapolda Riau untuk istirahat ibadah dan makan.
Sekitar pukul 14.00 WIB, Jamil kembali datang ke Polda Riau untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
Jamil sebelumnya sempat mangkir sebanyak 2 kali.
Dia beralasan, telah memberi kuasa atau menunjuk perwakilan, yakni Asisten II Setdako Pekanbaru untuk memberikan keterangan.
Sikap Jamil itu pun, lantas mendapat tanggapan dari Polda Riau.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Riau Kombes Teddy Ristiawan menegaskan, panggilan penyidik ini, bukan seperti rapat yang bisa sewaktu-waktu diwakilkan.
Alhasil, Jamil pun datang untuk diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi terkait penyidikan kasus bobroknya pengelolaan sampah yang tengah ditangani Polda Riau.
Terkait pemeriksaan Jamil, dibenarkan oleh Dir Reskrimum Polda Riau, Kombes Pol Teddy Ristiawan.
"Iya, pemeriksaan sedang berproses," katanya.
Sekda Pekanbaru
Sekdako Pekanbaru penuhi panggilan Polda Riau
Berita Pekanbaru Hari Ini
Penyidikan Sampah Pekanbaru
Promo Alfamart Hari Ini, Minggu 7 Maret 2021, Belanja Minyak, Beras, Sabun, Deterjen |
![]() |
---|
Moeldoko Diduga Maju Pilpres 2024, Relawan Jokowi Bilang KLB Demokrat Bahaya bagi Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Felicia Tissue Dikabarkan Putus Gara-gara Dighosting Kaesang Pangarep, Apa Itu Ghosting? |
![]() |
---|
Kaesang Tinggalkan Felicia, Meilia Lau: Janjimu Akan Menikah Dengan Anak Saya di Desember 2020 |
![]() |
---|
Ketua Demokrat se-Indonesia Berkumpul di DPP Bersama AHY, Ketua DPD Riau: Kami Masih Satu Suara |
![]() |
---|