Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Melintas Hampir Tengah Malam, 3 Jam Avanza Tersesat di Hutan Gunung Putri, Ini Kronologinya

Mobil yang membawa 7 orang penumpang termasuk satu balita itu terjebak mulai pukul 23.00 WIB hingga sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Editor: Sesri
Kompas.com/ALWI
Mobil Avanza dengan nomor polisi Z 1167 LD, yang tersesat di hutan Gunung Putri Majalengka Jawa Barat.((Kompas.com/ALWI)) 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Melintas hampir tengah malam hendak menuju Tasikmalaya,  sebuah mobil Avanza yang dikemudikan Enjang Imron (49) tersesat di Hutan Gunung Putri, Majalengka, Jawa Barat Jumat (12/2/2021).

Mobil yang membawa 7 orang penumpang termasuk satu balita itu terjebak mulai pukul 23.00 WIB hingga sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Menurut cerita warga sekitar, mobil yang dikendarai Enjang bukan mobil pertama yang tersesat di hutan penuh dengan semak-semak pohon bambu tersebut.

Paur Subbag Humas Polres Majalengka Aipda Riyana mengemukakan, mulanya satu keluarga dari Tasimalaya baru pulang menjenguk orang sakit di wilayah Cirebon.

Satu Anak Usia 5 Tahun Tewas dalam Mobil yang Terbakar di SPBU Merapi Subut Batam

NGERI! 100 Mobil Tabrakan Beruntun, Puluhan Orang Terhimpit Kendaraan

Mereka berangkat bertujuh, termasuk seorang balita berusia tiga tahun.

Para warga Tasikmalaya tersebut menggunakan sebuah mobil Avanza bernomor polisi Z 1167 LD.

Sekitar pukul 23.00 WIB, mobil Avanza yang dimudikan Enjang Imron melintas di sekitar hutan Gunung Putri, Majalengka, Jawa Barat.

Kabut tebal dan hujan deras

Ketika melintas di wilayah itu, hujan turun dengan deras dan ada kabut tebal.

"Akibat dari kabut tebal dan hujan yang cukup deras kemudian pengemudi belum mengenal jalan," kata Aipda Riyana.

Tak disangka, mobil Avanza Enjang masuk lima kilometer dari jalan utama ke kawasan hutan Gunung Putri yang penuh semak-semak bambu.

Mobil Avanza dengan nomor polisi Z 1167 LD, yang tersesat di hutan Gunung Putri Majalengka Jawa Barat.((Kompas.com/ALWI))
Mobil Avanza dengan nomor polisi Z 1167 LD, yang tersesat di hutan Gunung Putri Majalengka Jawa Barat.((Kompas.com/ALWI)) (Kompas.com/ALWI)

Tiga jam kemudian, ada warga yang mengetahui keberadaan mobil tersebut kemudian melapor ke polisi.

Dievakuasi pukul 2 dini hari

Polisi mendapatkan laporan dari warga ada sebuah mobil yang tersesat di hutan.

Mereka pun menuju ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

Saksi Mata Mobil Carry Terbakar di SPBU : Bapak Itu Histeris Ingin Keluarkan Anaknya dari Mobil

Dibawa ke Hutan Lalu Dipaksa, Bocah SD Ditinggalkan Oknum Guru di SPBU Sendirian, Diberi Rp 10 Ribu 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved