Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Itu Motor Cuma 125Cc, Tapi Kok Pria Ini Berani Sekali Beli Rp 125 Juta, Apa Sih Spesialnya Bebek Ini

Seorang pria, berani membeli satu unit motor Yamah 125Z keluaran tahun 2021 seharga mobil, yakni Rp 125 juta. Kok Dia berani membeli di harga segitu

Tiktok
Yamaha 125Z viral dibeli seharga Rp 125 Juta 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ketika jatuh hati pada sebuah benda, berapa pun mungkin akan digelontorkan sebagian orang untuk  bisa mendapatkan.

Tentu ada tujuan dan apa yang melatarbelakangi hal itu dilakukan.

Seperti seorang pria yang katanya hobi otomotif ini. Kisahnya viral di Media Sosial Tiktok.

Baru-baru ini sebuah video seorang pria membeli sepeda motor bebek mendadak viral di media sosial ( medsos ).

Adapun  pria tersebut membeli sepeda motor bebek seharga mobil, yakni Rp 125 juta.

Pria itu bernama David Eka Pradana atau disapa David.

Melalui akun TikTok, @david_garage.90, David mengunggah kisahnya membeli motor bebek warna kuning itu.

Saat dikonfirmasi Tribunnews, motor yang dibeli David ini kategori langka, merek Yamaha 125Z keluaran tahun 2002.

David membelinya dengan surat berkas kepemilikan yang lengkap.

Ia juga menuturkan, warna kuning pada motor bebek ini baru diminati banyak kolektor.

"Ini last edition yang terakhir tahun 2002."

"Surat faktur lengkap dan asli warna kuning (baru digemari para kolektor, red)," kata David kepada Tribunnews, Senin (15/2/2021).

Menurut David, motor ini bisa mahal karena pertama kali hanya keluar di dua negara Asia Tenggara, yakni Malaysia dan Singapura.

"Mungkin karena mulai produksi di Asia Tenggara, awal tahun '98 di Malaysia dan Singapura saja."

"Baru masuk Indonesia di tahun 2000-2002. Dulu harga belinya juga sudah tergolong mahal kisaran Rp 20-an Juta," terangnya.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved