Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Terkuak Sudah Kebohongan Siti Jainah, Wanita Cianjur yang Ngaku Melahirkan Tanpa Hamil

Siti Jainah (25) mengaku melahirkan tanpa hamil. Pihak Polsek Cidaun pun, turun tangan karena peristiwa tersebut

Editor: Muhammad Ridho
Istimewa
Tetangga melihat bayi yang baru lahir di Kampung Gabungan RT 02/02, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur. Bayi itu lahir dari seorang ibu yang tak merasa mengandung. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Cerita wanita melahirkan tanpa hamil di kampung Gabungan, RT 02/02, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur masih menjadi kontroversi.

Bahkan pihak kepolisian pun mulai kebagian repot.

Mereka ikut turun tangan untuk membuktikan sebenarnya siapa ayah dari bayi tersebut.

Sosok ayah bayi perempuan yang lahir dari rahim Siti Jainah, warga Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih jadi misteri.

Siti Jainah (25) mengaku melahirkan tanpa hamil.

Pihak Polsek Cidaun pun, turun tangan karena peristiwa tersebut membuat heboh warga.

Aparat berusaha meredam kehebohan tersebut.

Pengakuan Siti Jainah yang melahirkan tanpa hamil layaknya ibu hamil selama 9 bulan dianggap tidak wajar.

Tidak hanya Polsek Cidauan, Polres Cianjur pun ikut bergerak mencari fakta siapa ayah bayi perempuan yang mendadak lahir itu.

Kemarin, Kapolres Cianjur AKBP M Rifai, mengatakan polisi akan melakukan tes DNA bayi perempuan siti jainah.

Tindakan tes DNA tersebut dilakukan untuk memastikan bayi itu benar-benar lahir dengan proses kehamilan normal.

"Tes itu dilakukan untuk menepis isu jika perempuan di Cidaun tersebut melahirkan tanpa hubungan seksual. Jadi kami akan melakukan tes DNA," ujar Kapolres di Cianjur.

Kapolres mengatakan, sampel DNA yang akan diambil ialah sampel dari bayi dan suami dari Siti Zainah yang melahirkan tanpa merasa proses hamil.

Siti Zainah merasakan ada yang masuk ke dalam rahimnya sejam sebelum melahirkan, setelah itu perutnya tiba-tiba membesar.
Siti Zainah merasakan ada yang masuk ke dalam rahimnya sejam sebelum melahirkan, setelah itu perutnya tiba-tiba membesar. (Kolase Tribun Bogor dari Tribun Jabar)

Selain mengambil sampel dari bayi perempuan Siti Jainah, polisi juga akan mengambil sampe DNA dari suami Siti Jainah. 

Kini, polisi tengah memburu pihak laki-laki yang tengah menghamili Siti Jainah yang baru berpisah ranjang 4 bulan di sebelumnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved