Kunjungan Jokowi ke Riau
Foto : Apel Pasukan Pengamanan Kunjungan Presiden ke Riau
Apel pasukan pengaman dalam rangka kunjungan VVIP Presiden ke Riau, Selasa (18/5/2021) di halaman Kantor Gubri dipimpin Pangdam I/Bukit Barisan
Penulis: Dodi Vladimir | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanuddin memeriksa pasukan pengamanan Presiden RI saat apel pasukan pengaman dalam rangka kunjungan VVIP Presiden ke Riau, Selasa (18/5/2021) di halaman Kantor Gubernur Riau.
Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanuddin memastikan kedatangan Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo ke Riau aman dan terkendali.
Pangdam juga melakukan pengecekan langsung terhadap pasukan pengamanan.
"Saya hari ini dengan Bapak Gubernur dan Forkopimda yang lain, melakukan apel kesiapan dalam rangka pam (pengamanan, red) VVIP kunjungan Bapak Presiden ke wilayah ini," sebut Pangdam I BB, Mayjen TNI Hassanudin.
Menurutnya, secara umum persiapan yang matang sudah dilakukan sejak kemarin sampai saat ini.
"Mudah-mudahan berjalan lancar, tolong disosialisasikan kepada seluruh masyarakat kita. Tetap melaksanakan protokol kesehatan," sebutnya.
Ditanyai soal jumlah personel yang disiapkan, Pangdam mengungkapkan secara umum disesuaikan dengan situasi dan kondisi, sudah cukup memadai.
Ia menegaskan, jajaran personel pengamanan selalu siap dalam rangka melaksanakan pengamanan.
"Situasi Riau sangat baik, sangat kondusif, sangat nyaman, dan sangat ramah. Jadi kita menunggu kedatangan Bapak Presiden, pimpinan kita dengan baik-baik," ungkap dia.
(www.tribunpekanbaru.com / Doddy Vladimir)
