Kunjungan Jokowi ke Riau
Jelang Kunjungan Jokowi ke Riau, Calon Penerima Vaksin di Gelanggang Remaja Dibatasi 71 Orang
Jelang kunjungan Jokowi ke Riau, calon penerima vaksin di Gelanggang Remaja Pekanbaru dibatasi 71 orang
Penulis: Fernando | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Jelang kunjungan Jokowi ke Riau, calon penerima vaksin di Gelanggang Remaja Pekanbaru dibatasi 71 orang.
Wali Kota Pekanbaru, Firdaus memastikan persiapan vaksinasi Covid-19 massal di Gelanggang Remaja, Kota Pekanbaru, Rabu (19/5/2021) besok sudah hampir tuntas.
Ia menyebut tim Paspampres dan aparat gabungan sudah melihat kesiapan lokasi
Ada rencana Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bakal meninjau vaksinasi massal.
Peninjauan vaksinasi ini dalam rangkaian agenda kunjungan kerja ke Bumi Lancang Kuning.
"Nanti tim bakal memeriksa lagi kesiapan di lokasi. Pak Gubernur sudah meninjau kesiapan lokasi bersama paspampres," terangnya kepada Tribunpekanbaru.com Selasa (18/5/2021).
Menurutnya, sejumlah perubahan pun sudah disesuaiakan. Mereka yang menjalani vaksinasi massal saat kunjungan presiden awalnya tercatat seratus orang.
"Tapi setelah dievaluasi oleh Paspamres hanya 71 orang," ujarnya.
Firdaus mengatakan bahwa kawasan tersebut steril saat presiden berada di lokasi.
Ada rencana 500 orang bakal menjalani vaksinasi massal di Gelanggang Remaja.
Vaksinasi massal tidak hanya berlangsung di Gelanggang Remaja.
Ada dua lokasi lainnya jadi titik penyelenggaraan vaksinasi massal yakni Novotel Pekanbaru dan Hotel Furaya Pekanbaru.
Presiden bisa menyaksikan vaksinasi di dua lokasi itu lewat videotron. Presiden melihatnya secara virtual.
"Jadi tiga tempat tiga hari, ada sepuluh orang targetnya," jelasnya.
Rencana Presiden RI Kunjungi Kota Pekanbaru Selama 2 Jam
