Breaking News:

Asyik Mandi di Sungai Rokan Riau, Bocah 9 Tahun Tenggelam, Upaya Pencarian Dilakukan hingga Kini

Bocah berusia sembilan tahun tenggelam terbawa arus Sungai Rokan Riau hingga kini proses pencarian masih dilakukan

Penulis: Syahrul | Editor: Nurul Qomariah
ISTIMEWA
Proses pencarian dilakukan oleh Tim SAR Gabungan di Sungai Rokan, Kabupaten Rohul, Riau. Bocah 9 tahun tenggelam saat asyik mandi di sungai itu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Seorang bocah berusia sembilan tahun tenggelam terbawa arus Sungai Rokan pada Senin (28/6/2021).

Hingga Selasa (19/6/2021), proses pencarian masih terus dilakukan oleh Tim SAR gabungan di seputar lokasi kejadian.

Kronologis bermula, ketika korban asyik bermain bersama kawan-kawannya sambil mandi di Sungai Rokan menjelang Maghrib.

Anggota BPBD Rohul Yamin menerangkan berdasarkan sejumlah saksi, tiba-tiba korban terseret arus dan hilang terbawa aliran Sungai Rokan yang cukup deras.

"Pada saat itu, kawan-kawan korban kemudian langsung melapor kepada aparat desa dan masyarakat yang dilanjutkan dengan pencarian hingga saat ini," ungkapnya.

Adapun pencarian oleh Basarnas Pekanbaru menerima informasi kejadian itu pada malam hari sekira pukul 22.00 WIB terkait kabar hanyutnya korban.

Diketahui, korban tenggelam di Sungai Rokan tepatnya di Desa Sangkir, Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu.

"Adapun lokasi koordinat dan pencarian di lokasi kejadian terjadi di titik koordinat 0° 46' 46.18" N - 100° 34' 8.18" E," sebutnya kemudian.

Hingga Selasa sore, proses pencarian masih dilakukan di radius 1 kilometer dari lokasi tenggelamnya korban di Sungai Rokan.

Tim SAR gabungan mengerahkan puluhan personil gabungan dari TNI, Polri dan lain-lain beserta sejumlah perlengkapan pendukung.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved