Anak Kecil dan Balita Terekam CCTV Curi Kotak Amal Masjid, Polisi Turun Tangan, Duh Gimana Nasibnya?
Anak kecil terekam kamera CCTV saat mencuri kotak amal sebuah masjid, mirisnya dia ditemani seorang balita
TRIBUNPEKANBARU.COM - Entah ke mana orangtuanya, anak kecil terekam kamera CCTV saat mencuri kotak amal sebuah masjid di Kampung Gombol, RW13, Kalideres, Jakarta Barat.
Pemandangan lebih miris saat terlihat anak itu mencuri ditemani seorang balita.
Kejadian pencurian itu terekam kamera CCTV dan diunggah sebuah akun instagram, Selasa (27/7/2021).
Pada keterangan yang dimuat, kotak amal itu didorong hingga kamar mandi masjid dan dibongkar di dalam kamar mandi.
Kemudian, disebutkan pula bahwa aksi anak itu tertangkap basah jemaah dan ditangkap warga.
Pada rekaman video CCTV, terlihat anak kecil yang membawa tas selempang ditemani seorang balita perempuan di dalam masjid.
Lalu, anak kecil itu mendorong kotak amal masjid hingga ke arah kamar mandi.
Kemudian, sewaktu sampai di kamar mandi, tidak terlihat lagi aktivitas si anak kecil.
Kanit Reskrim Polsek Kalder, Iptu Haris Sanjaya memastikan bahwa anak tersebut tidak dapat dijerat undang-undang.
Menurutnya, anak itu masih di bawah umur dan uang yang dicuri kurang dari Rp20 ribu.
"Kalau dia di bawah umur ya kami lihat ini kan kerugian di bawah Rp2,5 juta, jadi untuk kerugian segitu kan kami enggak bisa lanjutkan ke tingkat penyidikan, jadi lihat aspek-aspek lain," tuturnya, seperti dikutip dari WartaKotalive.com, Selasa (27/7/2021).
Masih berdasarkan penuturan Iptu haris, pihak kepolisian sudah turun ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk memeriksa peristiwa tersebut.
Selanjutnya, hasil dari penyelidikan, ada dua anak di bawah umur yang terlihat mencuri isi kotak amal masjid.
Namun kotak amal itu ditinggalkan, selain itu uang yang dicuri kurang dari Rp20 .000.
Peristiwa Serupa Hanya Saja Pelakunya 3 Pria Dewasa