Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Sungguh Goib, Gibran yang Hilang 6 Hari di Gunung Tak Rasakan Malam, dan Diberi Makan Oleh 5 Wanita

anak ramaja yang hilang selama enam hari di gunung guntur, mengalami banyak kisah di luar nalar.

Tribun Jabar/Sidqi Al Ghifari
Muhammad Gibran Arrasyid menjalani perawatan di Puskesmas Tarogong setelah ditemukan pada Jumat (24/9/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Gunung memang terkenal angker dan goib.

Orang yang hilang digunung tak jarang merasakan hal mistis dan aneh.

Seperti anak ramaja yang hilang selama enam hari di gunung, ia mengalami banyak kisah di luar nalar.

Termasuk tak pernah merasakan malam.

Ia menceritakan bagaimana bisa bertahan selama itu.

Cerita mistis dialami Muhammad Gibran Arrasyid (14) yang sempat hilang saat mendaki Gunung Guntur pada 18 September 2021 dan hilang pada 19 September 2021.

Gibran ditemukan pada Jumat (24/9/2021) sekira pukul 16.30 dalam keadaan selamat.

Gibran menceritakan apa yang dia lihat dan rasakan selama enam hari hilang di Gunung Guntur yang berada di Kabupaten Garut tersebut. 

Sebelum hilang, Gibran semula berada di tenda.

"Tiba-tiba bangun ada di sungai, sungainya warna kuning, airnya jernih," ujar Muhammad Gibran Arrasyid kepada Tribunjabar.id di Puskesmas Tarogong, Jumat (24/9/2021).

Gibran juga menceritakan bahwa selama enam hari hilang dirinya tidak merasakan adanya malam hari.

Ia merasakan kondisi terang seperti siang hari.

"Enggak ada malam, siang hari terang," ungkapnya.

Gibran menjelaskan dirinya bertahan hidup dengan minum air putih di sungai dan daun-daun selama berada di Gunung Guntur.

Ia mengaku ada sosok mistis yang menyuguhkan makanan namun ia tidak memakannya dan memilih untuk minum air sungai.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved