Nenek 73 Tahun Terkunci Lima Hari di Kontrakan, Tanpa Makanan, Kaki Patah hingga Dikerumuni Semut
Keuchik Amir menceritakan saat ditemukan di rumahnya, ibu Sya’diah tergeletak di atas lantai dalam kondisi tak berdaya.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang nenek berusia 73 tahun ditemukan dalam kondisi memprihatinkan Jumat (11/12/2021).
Ibu lanjut usia (Lansia) bernama Sya'diah ternyata sudah terkunci selama lima hari di kontrakannya di Dusun Kulu, Gampong Seutui, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh.
Sya'diah yang selama ini tinggal bersama anaknya yang diduga mengalami gangguan jiwa diselamatkan oleh staf Kantor Keuchik Gampong Seutui.
Sya’diah sudah lima hari terkurung di kontrakannya itu dalam kondisi kaki sebelah kanan patah, tanpa makanan dan mulai dikerumuni semut.
Informasi tersebut pertama kali diperoleh Serambi dari Keuchik Gampong Seutui, T Amiruddin, Sabtu (11/12/2021) malam.
Amir menceritakan masih syukur nyawa ibu malang ini masih bisa diselamatian
Saat pertama kali diketahui oleh seorang staf Kantor Keuchik Gampong Seutui yang bermaksud mengantar bantuan langsung tunai (BLT) kepada ibu itu.
Baca juga: Suami Di Ladang Saat Erupsi Semeru, Sepekan Menunggu Nenek Mahriyeh Berharap Bertemu Jasadnya
Baca juga: Jeritan Nenek Mau Dikasih Jatah Oleh Seorang Pemuda, Sampai Buat Warga Mengetahuinya
"Mungkin, kalau telat kita tahu, satu atau dua hari ke depan, kondisinya akan berbeda. Alhamdulillah, kita bisa menyelamatkan beliau" ungkap Keuchik Amir.
Ia mengungkapkan Sya’diah, ibu malang tersebut sudah tinggal di kontrakannya sekitar dua tahun.
Ia tinggal di rumah kontrakan yang jauh dari kata layak bersama seorang anaknya yang juga diketahui mengalami gangguan jiwa.
Suami ibu Sya’diah ini sudah meninggal tiga bulan lalu, dan waktu itu kami bersama warga Gampong Seutui juga yang mengurus semuanya saat itu.
"Jujur, miris melihat kondisi beliau yang hidup dalam kedaan yang memprihatinkan. Di samping miskin, tak ada seorang pun yang dapat diharapkan
Bahkan sejumlah saudaranya yang kita hubungi, mengaku tidak kenal. Sayang sekali,¨ ungkap Keuchik Gampong Seutui ini.
Keuchik Amir menceritakan saat ditemukan di rumahnya, ibu Sya’diah tergeletak di atas lantai dalam kondisi tak berdaya.
Karena, selama 5 hari terkurung di kontrakannya itu, tak ada makanan apa pun yang bisa dimakan oleh korban, di samping kaki kanannya patah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/lansia-di-aceh-yang-ditemukan-terkunci-di-kontrakannya.jpg)