Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Arief Muhammad Penuhi Panggilan Polisi Diperiksa Atas Kasus Doni Salmanan

Arief mengaku kedatangannya untuk membantu proses penyidikan yang dilakukan Bareskrim terkait kasus Doni Salmanan.

Editor: Sesri
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
Youtuber Arief Muhammad memenuhi pemeriksaan Bareskrim Polri sebagai saksi atas tersangka kasus Quotex Doni Salmanan pada Kamis (17/3/2022). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Arief Muhammad  memenuhi panggilan Bareskrim Polri sebagai saksi atas tersangka kasus Quotex Doni Salmanan pada Kamis (17/3/2022).

Arief Muhammad tiba di gedung peneriksaan Bareskrim Polri pada pukul 10.01 WIB.

Arief Muhammad terlihat mengenakan kemeja hitam dan bercelana jeans.

Dalam kesempatan itu, Arief mengaku kedatangannya untuk membantu proses penyidikan yang dilakukan Bareskrim terkait kasus Doni Salmanan.

Dia mengaku dengan senang hati bakal membantu penyidik Polri.

"Jadi hari ini kita datang untuk membantu proses penyidikan. Kebetulan kemarin kan undangannya dikirim. Ya sebagai warga negara yang baik aku datang dengan senang hati untuk bantu proses penyidikan," ujar Arief.

Arief menjelaskan pihaknya masih belum mengetahui materi penyidikan pada hari ini.

Baca juga: Reza Arap Pakai Baju Serba Hitam Datangi Bareskrim, Diperiksa Soal Donasi Rp1 Miliar Doni Salmanan

Baca juga: Terima Uang Rp 400 Juta dari Doni Salmanan, Kuasa Hukum Sebut Rizky Febian Tak Perlu Kembalikan 

Termasuk, kata dia, terkait pembelian mobil Porsche 911 Carrera S seharga Rp4 Miliar dari Doni Salmanan.

"Nggak ada bawa apa-apa. Kita juga nggak tahu mau ngobrol apa. Nggak ada (soal mobil) kita nggak tahu juga mau ngobrol apa di dalam," pungkasnya.

Sementara itu, Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Reinhard Hutagaol membenarkan bahwa penyidik bakal memeriksa Arief Muhammad terkait kasus Doni Salmanan.

"Iya, betul. udah confirm," jelas Reinhard.

Sebelumnya, Arief Muhammad juga menegaskan bahwa dirinya tak merasa harus mengembalikan uang dari Doni Salmanan.

Uang tersebut buntut dari penjualan mobil Porsche 911 Carrera S seharga Rp4 Miliar.

Kabarnya harga awal mobil tersebut adalah Rp 2.238 miliar dan dibeli Doni Salmanan dengan harga Rp 4 Miliar dengan catatan diantar ke Bandung.

Warganet sempat bertanya apakah Arief Muhammad akan mengembalikan uang hasil jual mobil ke Doni Salmanan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved