Gadis Belia Dibujuk Rayu, Diiming-imingi Rp 50 Ribu Agar Mau Berhubungan Badan di Gubuk Sawah
Berdasarkan pemeriksaan ternyata tersangka tidak hanya melakukan bujuk rayu tetapi juga melakukan ancaman dan paksaan kepada korban.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang gadis belia menjadi korban rudapaksa pria berinisial TM (25).
Peristiwa tersebut terjadi di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
Gadis belia yang menjadi korbannya baru berusia 14 tahun.
Pelaku berdalih perbuatannya itu dilakukan atas dasar mau sama mau.
Sebab, pelaku telah memberi uang Rp 50.000 ke korban.
Pria asal Kecamatan Kedung, Kabupaten Jepara itu melakukan aksi bejatnya di gubuk sawah, Desa Tedunan, Kecamatan Kedung.
Kasatreskrim Polres Jepara AKP M Fachrur Rozi menjelaskan, kasus ini terungkap setelah pihaknya menerima laporan dari AI, bapak korban, pada 16 Maret 2022 lalu.
Pelapor mengadukan kasus pencabulan yang menimpa anaknya, M (14).
AI dan M merupakan warga Kabupaten Cilacap yang merantau di Kabupaten Jepara.
Adapun kronologi kejadian, kata Rozi, saat itu korban dikenalkan oleh temannya kepada tersangka.
Kemudian tersangka mengajak jalan korban.
"Dalam perjalanan tersangka melakukan bujuk rayu kepada korban dengan iming-iming akan diberikan uang sebesar Rp 50 ribu apabila korban mau diajak hubungan suami istri," beber Rozi, dalam keterangannya, Jumat (1/4/2022).
Setelah korban diajak tersangka ke gubuk sawah.
Rozi menambahkan berdasarkan pemeriksaan ternyata tersangka tidak hanya melakukan bujuk rayu tetapi juga melakukan ancaman dan paksaan kepada korban.
"Tersangka ditangkap di tempat kerjanya di daerah Ngabul, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, pada 21 Maret 2022 lalu," imbuhnya.
Kepada tersangka, polisi menjerat TM dengan Pasal 81 dan atau Pasal 82 Undang-undang Nomor 17 Tahun 2016 tentang perlindungan Anak.
"Ancaman hukuman penjara paling lama 15 tahun penjara," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com: https://www.tribunnews.com/regional/2022/04/02/pria-rudapaksa-gadis-14-tahun-berdalih-mau-sama-mau-karena-sudah-beri-uang-rp-50000-ke-korban?page=all.
