Breaking News:

Berita Bengkalis

Sempat Berjalan Alot, Zulmansyah Kembali Terpilih Pimpin PWI Riau di Konferprov 15 di Bengkalis

Zulmansyah terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Provinsi (Konferprov) XV PWI Riau yang digelar di Bengkalis, 22-23 Juni 2022

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM/MUHAMMAD NATSIR
Zulmansyah Sekedang kembali jadi Ketua PWI Riau usai terpilih secara aklamasi dalam Konferprov XV PWI Riau yang digelar di Bengkalis. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Zulmansyah Sekedang kembali terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau masa bakti 2022-2027.

Zulmansyah terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Provinsi (Konferprov) XV PWI Riau yang digelar di Bengkalis, 22-23 Juni 2022.

Kamis (23/6/2022) malam, Zulmansyah resmi ditetapkan jadi Ketua PWI Riau setelah peraih suara terbanyak kedua Raja Isyam Azwar menyatakan mengundurkan diri dari kontestasi pemilihan.

Dalam penjaringan pemilihan calon Ketua PWI Riau masa bakti 2022-2027 memunculkan delapan nama bakal calon.

Dari delapan nama tersebut, dua kandidat meraih suara terbanyak yakni Zulmansyah Sekedang sebanyak 346 suara dan Raja Isyam Azwar 314.

Keduanya dinyatakan berhak maju sebagai calon Ketua PWI Riau dalam tahap pemilihan.

Sementara, bakal calon lain yang digadang gadangkan sebagai petarung petahana yakni tokoh pers Riau Syafriadi hanya meraih 8 suara.

Sisanya antara lain diraih Satria Utama Batubara 5 suara, Kambali 4 suara, dan Amril Jambak 2 suara. Sementara suara tidak sah 14.

Peraih suara terbanyak kedua, Raja Isyam Azwar menyatakan tidak bersedia maju pada tahapan pemilihan berikutnya sehingga pimpinan sidang Fendri Jaswir, Hary B Koriun, dan Wiwik Widaningsih menetapkan Zulmansyah Sekedang sebagai Ketua PWI Riau terpilih lima tahun mendatang.

Pelaksanaan Konferprov PWI Riau ini sempat berjalan alot dan dihujani interupsi oleh Peserta sidang pleno saat pembahasan tata tertib (tatib) Konferprov.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved